Летний зелёный борщ со шпинатом

Летний зелёный борщ со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Украине борщ не готовят в маленьких кастрюлях.Как правило, это блюдо на всю семью и на несколько дней.И со шпинатом тоже не готовят.Но что же делать, если в Голландии щавель не продают? Вот и родилась идея этого прекрасного летнего блюда.Вкусен этот борщ и в горячем виде, но в холодном...мммм...это что-то.А если вам не по душе рассол - замените его лимонным соком, разбавленным водой. Хотя... это мой фирменный секрет вкусного борща, который я обещала никому и никогда не раскрывать! Но - всё для вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории72кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу.В сковородку налить масло( не много),спассеровать свеклу.Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить.Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой. 3. Картофель очистить, порезать не очень крупно( как вам нравится)и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу( по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка,мелко порубленный чеснок, 2 ч.л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут.Добавить в кастрюлю с будущим борщом.Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять.Добавить в борщ.Порезать крупно листья шпината - туда же.После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль( если надо - добавляем)и кислоту(я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола)+ зелень.Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО!!!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаташаДюбуа

     Спасибо за идею со шпинатом! Мы очень любим "борщ с яйцами", как его мой сын называет, щавель не всегда удается найти, а шпинат всегда есть!

    • nadin_z08

       очень интересный рецепт, надо попробовать :)

      Оставить комментарий