Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Сливочные снежинки»

Торт «Сливочные снежинки»
Торт «Сливочные снежинки»
Торт «Сливочные снежинки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт тает во рту. Очень нежные, сливочные коржи прослоенные жаренными грецкими орехами оттеняются немного солоновато-сливочным вкусом крема. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт станет украшением праздничного стола.

Пищевая ценность порции

802
кКал
34%
Белки25 г
Жиры49 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
500 г
2 шт.
100 г
12 г
3 г
Крем
420 г
150 г
150 г
100 г
Украшение
1 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Пока будем делать тесто, масло остынет.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Пока будем делать тесто, масло остынет.


На весь экран
200 грамм муки смешиваем с разрыхлителем (12 грамм) и солью (3 грамма).
200 грамм муки смешиваем с разрыхлителем (12 грамм) и солью (3 грамма).


На весь экран
В чашке смешиваем 500 грамм сгущенного молока и 2 яйца. Все перемешиваем.
В чашке смешиваем 500 грамм сгущенного молока и 2 яйца. Все перемешиваем.


На весь экран
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем ложкой.


На весь экран
И добавляем в конце остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
И добавляем в конце остывшее растопленное масло. Перемешиваем.


На весь экран
Тесто готово.
Тесто готово.


На весь экран
Выкладываем тесто, примерно 2 столовые ложки, мне удобно выпекать в кольце на силиконовой форме, тесто не вытекает. У меня форма размером 20 см.
Выкладываем тесто, примерно 2 столовые ложки, мне удобно выпекать в кольце на силиконовой форме, тесто не вытекает. У меня форма размером 20 см.


На весь экран
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 5-7 минут.
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 5-7 минут.


На весь экран
Тесто очень хорошо поднимается, коржи получаются очень нежные. Из этого количества теста получается 6-7 коржей.
Тесто очень хорошо поднимается, коржи получаются очень нежные. Из этого количества теста получается 6-7 коржей.


На весь экран
Коржи готовы. Приготовим крем.
Коржи готовы. Приготовим крем.


На весь экран
Соединяем 420 грамм холодного сливочного сыра (у меня сыр креметте) и 150 грамм холодных 33% сливок. Перемешиваем миксером.
Соединяем 420 грамм холодного сливочного сыра (у меня сыр креметте) и 150 грамм холодных 33% сливок. Перемешиваем миксером.


На весь экран
Добавляем 150 грамм сгущенного молока. Перемешиваем миксером. Крем готов.
Добавляем 150 грамм сгущенного молока. Перемешиваем миксером. Крем готов.


На весь экран
Прослаиваем первый корж кремом.
Прослаиваем первый корж кремом.


На весь экран
Второй корж прослаиваем кремом и посыпаем корж поджаренными грецкими орехами (50 грамм орехов на один корж).
Второй корж прослаиваем кремом и посыпаем корж поджаренными грецкими орехами (50 грамм орехов на один корж).


На весь экран
И так далее, у меня получилось два коржа с орехами.
И так далее, у меня получилось два коржа с орехами.


На весь экран
Прослаиваем все коржи кремом и выравниваем торт. Убираем торт на час в холодильник для стабилизации.
Прослаиваем все коржи кремом и выравниваем торт. Убираем торт на час в холодильник для стабилизации.


На весь экран
Украшаем по своему желанию. Я смешала какао и сахарную пудру и через трафарет «снежинки» посыпала торт. Даем торту пропитаться несколько часов.
Украшаем по своему желанию. Я смешала какао и сахарную пудру и через трафарет «снежинки» посыпала торт. Даем торту пропитаться несколько часов.


На весь экран
Торт получается очень нежным и вкусным, за счет нежного теста, буквально тает во рту. Приятного аппетита.
Торт получается очень нежным и вкусным, за счет нежного теста, буквально тает во рту. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
dashko
dashko
6 лет назад

Спасибо за рецепт, торт получился отменный, мои все были довольны😃. Правда украсила, по своему. Дети очень любят ягоды

Ольга
Ольга
6 лет назад
dashko,

Я очень рад,что вам понравился.Счастливго нового года!

Наталья
Наталья
6 лет назад

Спасибо, так и сделаю!
С наступающим Новым Годом!

Ольга
Ольга
6 лет назад
Наталья,

Счастливых Вам праздников!

Наталья
Наталья
6 лет назад

Очень красиво! Скажите, а если в крем положить вареную сгущенку, будет выраженный карамельный вкус, или из-за 150 грамм ничего не изменится кроме цвета? Заранее благодарна за за ответ. Хочу испечь к Новому году.

Ольга
Ольга
6 лет назад
Наталья,

Будет вкусно с вареной сгущенкой!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Торт прям красавиц писанный))) 😍

Ольга
Ольга
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света,спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень красивое украшение😊☺

Ольга
Ольга
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо большое.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.