Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост на кефире

Хворост на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хворост - выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Список ингредиентов
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239100 ed4 square150
218876 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Потом тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольный тоненький лист. Затем порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделать небольшие дырочки. Вывернуть одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.
На весь экран
шаг 4
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост. При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
21.01.2015 20:55:59

Марина благодарю за рецепт 💐Все очень легко и просто , а самое главное вкусно😊!!!

Мария KMW
Мария KMW
31.01.2012 23:49:55

Вкуснятина!

Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:18:20

отличные хрустяшки,)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 18:09:33

Вкус детства! мама такие делала!

Апрель
Апрель
31.01.2012 16:20:51

сладость детства,голосую!

Показать еще комментарии