Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная корочка с малиной

Сахарная корочка с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Джулии Чайлд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахарная корочка
•200 гр просеянной муки
•от 3 до 7 столовых ложек сахарного песка
•1/8 чайной ложки разрыхлителя
•100 гр жира: 75 гр охлажденного сливочного масла и 25 гр растительного жира
•1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
•0,5 чайной ложки экстракта ванили
Крем
220 гр сахарного песка
5 яичных желтков
70 гр просеянной муки
450 мл кипящего молока
Желейная прослойка
•220 гр желе красной смородины
•2 столовые ложки сахарного песка
•2 столовые ложки Кирша или коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахарная корочка. Муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель замешать. Быстро растереть жир и сухие ингредиенты вместе. Замешать яйцо и ваниль и быстро слепить из теста шарик. Положить на доску и запястьем нажать на тесто вниз к доске и быстро от себя, чтобы получилось крепкое 5-сантиметровое пятно. Тесто будет слишком ломким, если использовать весь объем сахара. Снова сформировать шар, завернуть в вощеную бумагу и охладить пару часов до твердого состояния.Сахарные корочки обычно полностью выпечены и за ними требуется наблюдение в духовке, так как они легко сгорают, если используется весь объем сахара. Так как тесто ломкое, пока не станет крепким в духовке, необходимо, чтобы тесто было проложено фольгой и фасолью. Выпекать каркас из сахарной корочки в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут, пока тесто не застынет. Затем удалить набивку, проткнуть дно теста вилкой в нескольких местах и выпекать еще 8-10 минут. Каркас готов, когда он слегка отошел от формы и чуть-чуть подрумянился. Сразу же отделить форму от каркаса и положить каркас на блюдо. Он станет корочкой, когда станет холодным. Крем. Плавно вбить сахар в яичные желтки и продолжать взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.Добавить муку. Продолжая взбивать смесь желтков, постепенно влить кипящее молоко тоненькой струйкой. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь выше среднего. Перемешивать венчиком, доставая до дна кастрюли. Когда смесь закипит, помешивать на огне 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась. Желе. Вскипятить смородиновое желе, сахар и ликер в маленькой кастрюле, пока не станут отлипать все капли с ложки. Промазать внутреннюю поверхность сахарной корочки тонким слоем глазури и оставить на 5 минут. Это добавит каркасу водонепроницаемости. Выложить крем, а сверху - свежие фрукты.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить