Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0607/607-ed4_wide.jpg?14716192512009-06-05T12:01:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
180 г
150 г
3 шт.
140 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
100 г
200 мл
Для глазури
50 г
20 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
231146 ed4 square150
231145 ed4 square150
225723 ed4 square150
175842 ed4 square150
115028 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
На весь экран
шаг 5
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
На весь экран
шаг 10
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
erra
erra
14.07.2016 21:45:51

Вкус просто отличный, видео намного лучше и понятнее, сразу наглядно видно, что и как нужно делать, осваиваю все новые и новые рецепты с вашего сайта потихоньку, хотя где-то и промахи бывают. Занимаюсь в основном кондитерскими изделиями, у меня вся семья их любит большая, беру разные кондитерские штучки и аксессуарчики в магазине для кондитера cakeland, любую фантазию можно превратить в реальность.

Юлия Майдан
Юлия Майдан
27.07.2015 07:17:56

При выпекании бисквит поднялся, но потом опустился, выпекала в круглой форме, что очень неудобно, лучше использовать продолговатую как у Юлии резать и перекладывать будет легче. Крем делала по другому рецепту он не сильно жидкий , но и не густой оч хорошо прочитал корж! Вкус восхитительный какао в тесто дожила 20гр а не 40., 40 показалось мне много.

Катюша
Катюша
15.02.2015 10:31:37

Прочитав все отзывы, решила заменить крем из белого шоколада на другой. Шоколадный кекс получился изумительный. У меня он выпекался при 160С - 50 минут. Самое главное, делать так, как посоветовала Юля Высоцкая - прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной t - тогда он не будет ломаться. 😊 Муки у меня ушло ровно 100 гр (пользуюсь кухонными весами!) 🌹 Юленька, спасибо за рецепт))))))) 💖

Юлия
Юлия
30.01.2016 23:02:48
Катюша ,

Екатерина, какой вы крем сделали к этому кексу?

Катюша
Катюша
03.02.2016 10:33:03
Юлия,

Темный шоколад - 200 г,сливки (33-35% жирности) - 250 г,сахар мелкий - 70 г,размягченное сливочное масло - 50г.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску. В другой миске нагреть сливки вместе с сахаром (не доводя сливки до кипения). Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

Такому крему нужно дать постоять, чтобы он немного загустел. Если его поставить на ночь в холодильник, то на утро он станет как шоколадная паста.

Насиба Носимова
Насиба Носимова
26.01.2015 10:11:49

Как любитель черного шоколада, была в восторге от торта. Очень шоколадный и тает во рту. Правда корж очень рассыпчатым получился, духовка подвела и крема мало по рецепту, надо в 2 раза больше и глазурь лучше со сливочным маслом , чем со сливками.

Trivoli
Trivoli
26.11.2013 14:22:36

Не первый раз делаю этот тортик и все гости всегда в восторге. Беру всегда две порции и круглую форму на 24, получается высокий сантиметров 7 тортик. Крем по рецепту действительно жидковат, поэтому я часть сливок и шоколад делаю по рецепту, а вторую часть сливок взбиваю отдельно, потом соединяю и еще добавляю загуститель сливок.Крем получается густым. Торт просто божественный. А по поводу жидковатого крема, Юлия говорит и в рецепте, что он жидковат, но она такой и хотела приготовить.

Показать еще комментарии