Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Зимняя сказка»

Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Пищевая ценность порции

1321
кКал
56%
Белки15 г
Жиры89 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
50 г
20 г
100 мл
Основные
100 г
180 г
150 г
3 шт.
140 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
100 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.


На весь экран
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.


На весь экран
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.


На весь экран
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.


На весь экран
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.


На весь экран
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.


На весь экран
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.


На весь экран
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.


На весь экран
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.


На весь экран
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.


На весь экран
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Tatjana
Tatjana
2 года назад

Муки не 100гр, а 180 ушло. Крем также не взбился жидкий,

Olga
Olga
6 лет назад

Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Делала по видео, муки взяла стакан с горкой. В крем добавила сметану и не взбивала. Для нарезки коржей нужно взять очень острый нож, тогда не будут крошиться. А еще первый раз выпекала 1,5 часа и корж получился суховат. Второй раз пекла только час и этого вполне хватило.

ника
ника
6 лет назад

А почему нет звука?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
ника,

добрый день! Проверили, звук в видео есть.

Ольга Родина
Ольга Родина
7 лет назад

спасибо за рецепт)))

Ольга Колмакова(Кузьменко)
Ольга Колмакова(Кузьменко)
7 лет назад

Чудесно получился, но в крем вместо сливок взяла белый йогурт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.