Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20749
4
Реклама
Рецепт дня

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно сабле. На этот раз с соленым ганашем. Очень оригинально получилось, скажу я вам. За рецепт благодарю Карину. 

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
375 г
210 г
3 ст. л.
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
6 ст. л.
Ганаш
100 г
50 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.


На весь экран
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).


На весь экран
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.


На весь экран
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.


На весь экран
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.


На весь экран
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Викуся, поздравляю с РД!!! 👏👏👏🌹🌹🌹

vicky
vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Spasibo, moya xoroshaya💗💗💗🍷

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, дорогие ❣️я к Вам с огромной благодарностью за поддержку печенья 🎉🎉🎉неожиданно и очень приятно 💘💘💘пеките и доставляйте радость своим любимым 🍥🍥🍥

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 💘💘💘

Т
Т
6 лет назад

Вика,с солькой и мне нравится! 🌞 Поздравляю! 🎁

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Печенье просто сказка, вкуснючеее!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое ❣️🎈❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.