Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с шампиньонами и сливками

Ризотто с шампиньонами и сливками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное, сытное и вкусное блюдо. Мои домашние, особенно женщины, от него в полном восторге.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ризотто:
Рис кругло-зернистый 1 ст.
шампиньоны 400 гр.
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
150 мл. белого сухого вина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. сливок
около 1 литра овощного бульона
молотый белый перец и соль по вкусу
Для овощного бульона:
Вода 1,5 литра
морковь 1 средняя
луковица 1 средняя
2 стебля сельдерея
перец душистый 2-3 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
соль 1,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить овощной бульон. Держать его горячим. Мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло выложить лук и чеснок. Обжаривать, пока не станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 7 мин., пока не выпарится жидкость, чуть присолить. Добавить рис, обжаривать 2-3 мин. до прозрачности. Влить сухое вино, постоянно помешивая тушить, пока оно не выпарится. Далее постоянно помешивая по 1 черпаку добавлять бульон, давая ему выпариваться, пока рис не будет практически готов. Посолить и поперчить ризотто по вкусу, добавить сливки перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне до готовности (около 10 мин.). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить