Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Равиоли свекольные с сыром и грибами

Равиоли свекольные с сыром и грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте цветные равиоли с сырно-грибной начинкой. Краситель натуральный — сок свеклы, форма сердечки. Думаю можно поиграться с цветом, использовать и сок шпината, и сок моркови, и куркуму, и сок капусты краснокочанной. Приятного!

За основу рецепта спасибо Дмитрию Матюхе, книга «Проще простого».

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 г
125 г
1 ст. л.
25 г
120 г
110 г
20 г
45 г
по вкусу
90 г
100 мл
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.
Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.


На весь экран
Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.
Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.


На весь экран
Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.
Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.


На весь экран
Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.
Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.


На весь экран
Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.
Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.


На весь экран
В кратер муки вмешиваем яйца.
В кратер муки вмешиваем яйца.


На весь экран
Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.
Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.


На весь экран
Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.
Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.


На весь экран
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко лук.


На весь экран
Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.
Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.


На весь экран
Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.
Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.


На весь экран
Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.
Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.


На весь экран
1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.
1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.


На весь экран
Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.
Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.


На весь экран
У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.
У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.


На весь экран
Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.
Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.


На весь экран
Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.
Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.


На весь экран
Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.
Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.


На весь экран
Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!
Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Patina
Patina
6 лет назад

Хороший рецепт!

Patina
Patina
6 лет назад

Хороший рецепт!

Т
Т
6 лет назад

Интересно и вкусно! 💓💛💖

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

💗🌼🌼🌼, спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.