Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени

Пельмениhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6426/6426-ed4_wide.jpg?14716267562010-03-09T03:27:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 г
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 стакана
1 шт.
1 ст. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229466 ed4 square150
224182 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Свинину и говядину нарезать кусочками.
Свинину и говядину нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.
На весь экран
шаг 4
Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито.
Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито.
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 7
Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
На весь экран
шаг 8
Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
10.11.2015 16:59:11

Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.

Алена
Алена
01.09.2015 19:21:30

У меня получились пельмешки очень вкусные и тесто тоненькое, всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Алёна
Алёна
25.03.2015 10:48:48

А пельмени оказались вовсе не испорчены, а очень вкусные, даже несмотря на чуть плотноватое тесто...pooh_lolСпасибо Юлии за такой прекрасный рецепт пельменей!💐

Алёна
Алёна
24.03.2015 06:42:18

Жаль, что мои пельмени уже испорчены: доверилась письмен.рецепту...Хотелось бы, чтобы всё-таки кол-во муки было указано в граммах-так удобнее: стаканы у всех разные, у меня, например, нет гранёного стакана, да и к тому же на видео Юлия добавляет 2 стакана муки с очень большой горкой, сколько это в граммах не понятно...

Алёна
Алёна
23.03.2015 13:06:54

Хотелось бы уточнить: в письмен.рецепте указано 400 г муки, а в видео-рецепте Юлия берёт 2 стакана муки, а это далеко не 400 г, так сколько же брать муки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.03.2015 13:58:07
Алёна,

Алёна, добрый день! Спасибо за вашу внимательность, поправили в рецепте - для теста необходимо 2 стакана муки!

Показать еще комментарии