+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли свекольные с сыром и грибами

Равиоли свекольные с сыром и грибами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте цветные равиоли с сырно-грибной начинкой. Краситель натуральный — сок свеклы, форма сердечки. Думаю можно поиграться с цветом, использовать и сок шпината, и сок моркови, и куркуму, и сок капусты краснокочанной. Приятного!

За основу рецепта спасибо Дмитрию Матюхе, книга «Проще простого».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 г
125 г
1 ст. л.
25 г
120 г
110 г
20 г
45 г
по вкусу
90 г
100 мл
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.
Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.
На весь экран
шаг 2
Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.
Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.
На весь экран
шаг 3
Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.
Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.
Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.
На весь экран
шаг 5
Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.
Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.
На весь экран
шаг 6
В кратер муки вмешиваем яйца.
В кратер муки вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 7
Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.
Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.
На весь экран
шаг 8
Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.
Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко лук.
На весь экран
шаг 10
Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.
Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.
На весь экран
шаг 11
Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.
Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.
На весь экран
шаг 12
Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.
Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.
На весь экран
шаг 13
1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.
1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.
На весь экран
шаг 14
Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.
Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.
На весь экран
шаг 15
У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.
У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.
На весь экран
шаг 16
Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.
Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.
На весь экран
шаг 17
Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.
Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.
На весь экран
шаг 18
Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.
Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.
На весь экран
шаг 19
Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!
Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Patina
Patina
24.02.2018 00:18:44

Хороший рецепт!

Patina
Patina
24.02.2018 00:09:04

Хороший рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 18:53:48

Интересно и вкусно! 💓💛💖

golkka
golkka
29.01.2018 19:50:21
ТатьянаS,

💗🌼🌼🌼, спасибо