Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака

Мусака
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Богатый вкус, сытно, красиво.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. листиков петрушки
2 яичных белка
200г сыра фета
щепотку корицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
150 мл сухого белого вина
5 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 кг баклажан
500г говяжьего фарша
2 ст.л. пшеничной муки
500 мл молока
2 яичных желтка
50г тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
01.09.2012 23:56:17

У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.

Oля
Oля
27.02.2010 22:25:14

Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить

Пчелка
Пчелка
27.02.2010 13:59:43

Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.

Oля
Oля
27.02.2010 01:44:21

как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"?
На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
25.12.2009 00:46:07

хороший рецепт. я такие люблю- читаешь и уже представляешь, что получится и как это будет вкусно. Единственный нюанс, который останавливает меня и тормозит приготовление- духовка. В настоящее время я не могу ею пользоваться, нужно другую плиту покупать. Что делать? На верху нельзя приготовить мусаку?:)