Мусака

Мусака

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Богатый вкус, сытно, красиво.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории666кКал
    27.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Л

       У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.

      • Oля

         Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить

        • Пчелка
          ПчелкаАвтор рецепта

           Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.

          • Oля

             как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"? На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????

            Оставить комментарий