Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака

Мусака
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Богатый вкус, сытно, красиво.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. листиков петрушки
2 яичных белка
200г сыра фета
щепотку корицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
150 мл сухого белого вина
5 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 кг баклажан
500г говяжьего фарша
2 ст.л. пшеничной муки
500 мл молока
2 яичных желтка
50г тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
01.09.2012 23:56:17

У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.

Oля
Oля
27.02.2010 22:25:14

Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить

Пчелка
Пчелка
27.02.2010 13:59:43

Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.

Oля
Oля
27.02.2010 01:44:21

как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"?
На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
25.12.2009 00:46:07

хороший рецепт. я такие люблю- читаешь и уже представляешь, что получится и как это будет вкусно. Единственный нюанс, который останавливает меня и тормозит приготовление- духовка. В настоящее время я не могу ею пользоваться, нужно другую плиту покупать. Что делать? На верху нельзя приготовить мусаку?:)