
Мусака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Богатый вкус, сытно, красиво.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное2ст. л.
- петрушка2
- сыр фета200г
- томатная паста2ст. л.
- вино белое150мл
- масло растительное5ст. л.
- чеснок2стакан
- баклажан1кг
- говяжий фарш500г
- пшеничная мука2ст. л.
- молоко500мл
- пармезан50г
- корицапо вкусу
- специи1
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории666кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”


















Комментарии
6👏🏻
У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.
Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить
Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.
как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"? На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????