Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг кизила
2кг сахара
3,5 стакана воды
ром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягода перебрать, вынуть косточки, выложить на блюдо, спрыснуть ромом и поставить на холод на ночь. Сварить сироп из сахара и воды, дать закипеть, всыпать ягоды. Варить несколько раз доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 минуты, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Готовое варенье вылить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
30.07.2010 16:54:33

видите ли Россина, на противне площадь больше, следовательно уваривание происходит быстрее и более равномерно. вы конечно можете поставить в духовку в той же таре, но процесс уваривания будет происходить дольше, точное время сказать не могу, потому что не делала так. удачи!)

rossina
rossina
29.07.2010 10:57:54

Что значит варенье вылить на противень? Почему его нельзя поставить в духовку в той емкости в которой оно варилось?

Дарья
Дарья
28.07.2010 12:12:24

кизил- это небольшое деревце. на фотографии видно как выглядят плоды этого дерева. в каждой ягоде находятся 2 семечки(косточки).

Ивa
Ивa
28.07.2010 10:35:40

А уменя вапрос што ето за фрукт такой кизила,на што он похож.Первый раз слышу и вижу токое чюда.

Дарья
Дарья
28.07.2010 02:20:14

я вынимаю их ножом. но можно и не вынимать их. на ваше усмотрение. от этого ничего не изменится

Показать еще комментарии