Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91636
5
Реклама

Королевская галета из обратного слоеного теста

Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Королевская галета из обратного слоеного теста
Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Королевская галета — традиционное блюдо на праздник королей, 6 января. Начинка в этой галете не классическая — шоколадный франжипан и малина. Готовила галету 1 июля и, как оказалось, не случайно, ведь первого июля — День шоколада. Начинка этого пирога — воплощение шоколадного вкуса, разбавленного кислинкой малины. Автор предлагает подавать галету теплой, и как раз при такой подаче наиболее ярко раскрывается вкус. Галета приготовлена из самодельного слоеного теста, перевернутого, его никто не ронял, оно не падало по закону бутерброда маслом вниз, просто при раскладке тесто заворачивается в масло, а не наоборот. Процесс приготовления слоеного теста, конечно, надо еще оттачивать, но и такое воплощение отличается от промышленного теста хрустящей корочкой, слоистостью. Плюс в этом рецепте интересное «золочение», создание золотой корочки с помощью желтка, двукратным обмазыванием. Надеюсь, приемы пригодятся хозяйкам. За рецепт спасибо Максиму, хозяину одного из французских блогов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки11 г
Жиры65 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Масляное тесто
375 г
150 г
Темпера
110 г
350 г
150 г
1 ст. л.
2 капли
Шоколадный заварной крем
80 г
1 шт.
6 г
6 г
60 г
Шоколадно-миндальный крем
50 г
50 г
50 г
1 шт.
60 г
1 шт.
Покрытие
1 шт.
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление теста: соединяем масло и муку. Масло надо выдержать час при комнатной температуре перед приготовлением. В жаркую погоду меньше.
Приготовление теста: соединяем масло и муку. Масло надо выдержать час при комнатной температуре перед приготовлением. В жаркую погоду меньше.


На весь экран
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.


На весь экран
Между листами бумаги формируем квадрат толщиной 1 см.
Между листами бумаги формируем квадрат толщиной 1 см.


На весь экран
Для темперы соединяем растопленное масло, муку, уксус и эссенцию. Эссенция — мой перевод одного из компонентов рецепта.
Для темперы соединяем растопленное масло, муку, уксус и эссенцию. Эссенция — мой перевод одного из компонентов рецепта.


На весь экран
Раскатываем пласт в 2 см в виде квадрата. Рекомендую раскатывать именно квадрат, а не как у меня, подобие, чем ровнее, тем легче будет потом формировать тесто. Ставим оба раскатанных квадрата в холодильник на час.
Раскатываем пласт в 2 см в виде квадрата. Рекомендую раскатывать именно квадрат, а не как у меня, подобие, чем ровнее, тем легче будет потом формировать тесто. Ставим оба раскатанных квадрата в холодильник на час.


На весь экран
Кладем квадрат масляный, на него — диагонально тесто.
Кладем квадрат масляный, на него — диагонально тесто.


На весь экран
Закрываем тестом из масла тесто на основе муки и воды. Все делаем на бумаге. Чуть прижимаем. Рекомендуется готовить это тесто в прохладном помещении. У меня температура повышенная, масло чуть поплыло.
Закрываем тестом из масла тесто на основе муки и воды. Все делаем на бумаге. Чуть прижимаем. Рекомендуется готовить это тесто в прохладном помещении. У меня температура повышенная, масло чуть поплыло.


На весь экран
Раскатываем тесто в 3–4 раза длиннее ширины.
Раскатываем тесто в 3–4 раза длиннее ширины.


На весь экран
Складываем к середине правую и левую половинки теста. Так как масло чуть поплыло, мне пришлось посыпать мукой.
Складываем к середине правую и левую половинки теста. Так как масло чуть поплыло, мне пришлось посыпать мукой.


На весь экран
Теперь складываем пополам. Ставим на холод на 1 час.
Теперь складываем пополам. Ставим на холод на 1 час.


На весь экран
Через час повторяем трюк, поворачиваем тесто складкой налево, раскатываем и сворачиваем дважды. Две четвертинки теста — к центру и пополам. Кладем на 1 час на холод.
Через час повторяем трюк, поворачиваем тесто складкой налево, раскатываем и сворачиваем дважды. Две четвертинки теста — к центру и пополам. Кладем на 1 час на холод.


На весь экран
Через час поворачиваем опять тесто складкой налево, раскатываем, делим условно на три части и складываем правую и левую часть на среднюю — похоже на кошелек. Получается такое тесто со слоями. Разрезаем тесто на 4 части, каждая примерно по 280–300 г. Если будем использовать тесто в течение 2–3 дней, кладем в холодильник, позже — в морозильник. Я готовила тесто заранее. При приготовлении галеты использована половина теста 2х300 г.
Через час поворачиваем опять тесто складкой налево, раскатываем, делим условно на три части и складываем правую и левую часть на среднюю — похоже на кошелек. Получается такое тесто со слоями. Разрезаем тесто на 4 части, каждая примерно по 280–300 г. Если будем использовать тесто в течение 2–3 дней, кладем в холодильник, позже — в морозильник. Я готовила тесто заранее. При приготовлении галеты использована половина теста 2х300 г.


На весь экран
Готовим начинку, подготовим продукты, масло заранее достанем из холодильника.
Готовим начинку, подготовим продукты, масло заранее достанем из холодильника.


На весь экран
Кипятим молоко. Соединяем крахмал, сахар, желток. Вливаем молоко, перемешиваем.
Кипятим молоко. Соединяем крахмал, сахар, желток. Вливаем молоко, перемешиваем.


На весь экран
Ставим на огонь небольшой и быстро завариваем. Процесс занимает 1–1,5 минуты, количество крема небольшое, на одну порцию.
Ставим на огонь небольшой и быстро завариваем. Процесс занимает 1–1,5 минуты, количество крема небольшое, на одну порцию.


На весь экран
Заранее растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем крем заварной к шоколаду.
Заранее растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем крем заварной к шоколаду.


На весь экран
Перемешиваем, можно взбить чуть венчиком, и ставим охлаждаться.
Перемешиваем, можно взбить чуть венчиком, и ставим охлаждаться.


На весь экран
Готовим миндальный крем, у меня не мука, а целый миндаль, очищаем, перемалываем.
Готовим миндальный крем, у меня не мука, а целый миндаль, очищаем, перемалываем.


На весь экран
Просеиваем миндаль к сахару и маслу.
Просеиваем миндаль к сахару и маслу.


На весь экран
Перемешиваем тщательно.
Перемешиваем тщательно.


На весь экран
Вбиваем яйцо, продолжаем вымешивать.
Вбиваем яйцо, продолжаем вымешивать.


На весь экран
Получается однородная бархатистая кремовая масса.
Получается однородная бархатистая кремовая масса.


На весь экран
Если шоколадный крем не горячий, соединяем компоненты.
Если шоколадный крем не горячий, соединяем компоненты.


На весь экран
Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 24 см, 3 мм шириной.
Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 24 см, 3 мм шириной.


На весь экран
В центр выкладываем франжипан, оставляя край 3 см.
В центр выкладываем франжипан, оставляя край 3 см.


На весь экран
Вдавливаем малину. Кладем с края боб.
Вдавливаем малину. Кладем с края боб.


На весь экран
Край теста смазываем водой, накрываем раскатанным тестом. Соединяем желток и сливки и смазываем пирог.
Край теста смазываем водой, накрываем раскатанным тестом. Соединяем желток и сливки и смазываем пирог.


На весь экран
Ставим пирог на холод на 30 минут, смазываем еще, еще раз на холод. Перед выпеканием делаем рисунки тупой стороной ножа, и отверстия кончиком ножа.
Ставим пирог на холод на 30 минут, смазываем еще, еще раз на холод. Перед выпеканием делаем рисунки тупой стороной ножа, и отверстия кончиком ножа.


На весь экран
Выпекаем при 170°C 35 минут. Мне пришлось увеличить время по сравнению с исходным рецептом до 40 минут.
Выпекаем при 170°C 35 минут. Мне пришлось увеличить время по сравнению с исходным рецептом до 40 минут.


На весь экран
Подаем теплым. Приятного аппетита!
Подаем теплым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Victoria
Victoria
5 лет назад

Какой качественный рецепт!! Отдельное спасибо Вам за подробное описание теста😍

golkka
golkka
5 лет назад
Victoria,

Спасибо, увлекаюсь "процессностью" приготовления, освоить что-то новое всегда интересно.

vicky
vicky
5 лет назад

Дала себе зарок не подходить к слоеному тесту в жаркое время года ☺️жара только усложняет работу с ним)), у тебя, Катя, не смотря на это получился замечательный пирог❣️

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

Спасибо, летом время нашла на слоеное!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Катя, так все подробно и интересно!👏 Прекрасный рецепт теста, а галета просто шикарная!!!👍👌😋

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!!

julika
julika
5 лет назад

Вкусненько 😋👌😍

golkka
golkka
5 лет назад
julika,

спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.