Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодный час с мятой и ревенем

Холодный час с мятой и ревенем
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чай с ревенем и мятой — насыщенный по вкусу напиток. Яркость дает каркаде, кислинку — ревень, а летний аромат дает мята. Для усиления вкуса и цвета можно добавить и лимон, но и без экзотического фрукта у напитка приятная кисинка. Сладости совсем немного, поэтому напиток-чай хорош в жару, мятная кислинка освежает. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

34
кКал
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 л
2 ст. л.
1 ст. л.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: мяту, ревень, каркаде, воду и сахар. Сахар можно заменить на мед.
Подготовим продукты: мяту, ревень, каркаде, воду и сахар. Сахар можно заменить на мед.


На весь экран
Ревень очищаем.
Ревень очищаем.


На весь экран
Нарезаем ревень. Ставим кипятить воду.
Нарезаем ревень. Ставим кипятить воду.


На весь экран
Кладем ревень в кипяток, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Кладем ревень в кипяток, уменьшаем огонь и варим 10 минут.


На весь экран
В чай кладем каркаде, сахар, 2 столовые ложки без горки, столовую ложку каркаде, веточки мяты.
В чай кладем каркаде, сахар, 2 столовые ложки без горки, столовую ложку каркаде, веточки мяты.


На весь экран
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться.


На весь экран
Процеживаем чай, отжимаем ревень. Даем остыть.
Процеживаем чай, отжимаем ревень. Даем остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лялич
Лялич
5 лет назад

Класс.

Т
Т
5 лет назад

Прекрасный творческий напиток! 🍷🎀👆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Супер чай! Охлаждаети и освежает 👍

golkka
golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, в нашу жару без холодного чая и компотов не обойтись!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.