Холодный час с мятой и ревенем

Холодный час с мятой и ревенем

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чай с ревенем и мятой — насыщенный по вкусу напиток. Яркость дает каркаде, кислинку — ревень, а летний аромат дает мята. Для усиления вкуса и цвета можно добавить и лимон, но и без экзотического фрукта у напитка приятная кисинка. Сладости совсем немного, поэтому напиток-чай хорош в жару, мятная кислинка освежает. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории35кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты: мяту, ревень, каркаде, воду и сахар. Сахар можно заменить на мед.
    Подготовим продукты: мяту, ревень, каркаде, воду и сахар. Сахар можно заменить на мед.
  • Шаг 2 Ревень очищаем.
    Ревень очищаем.
  • Шаг 3 Нарезаем ревень. Ставим кипятить воду.
    Нарезаем ревень. Ставим кипятить воду.
  • Шаг 4 Кладем ревень в кипяток, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
    Кладем ревень в кипяток, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  • Шаг 5 В чай кладем каркаде, сахар, 2 столовые ложки без горки, столовую ложку каркаде, веточки мяты.
    В чай кладем каркаде, сахар, 2 столовые ложки без горки, столовую ложку каркаде, веточки мяты.
  • Шаг 6 Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться.
    Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться.
  • Шаг 7 Процеживаем чай, отжимаем ревень. Даем остыть.
    Процеживаем чай, отжимаем ревень. Даем остыть.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лялич

     Класс.

    • Т

       Прекрасный творческий напиток! 🍷🎀👆

      • Оксана Чуб

         Супер чай! Охлаждаети и освежает 👍

        Оставить комментарий