Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Говядина Веллингтон" с фаршем

"Говядина Веллингтон" с фаршем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) - это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2-3 веточки розмарина
1 яйцо
3-4 шампиньона
2/3 ст мороженого зеленого горошка
соль, черный перец
2 ст л слив масла
1 ст л раст масла
450 г слоеного теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам. Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить. Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой. Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец. Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками. На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см. Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края. Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на протвень посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем. В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет 'мокрым'. "Говядина Веллингтон" с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирада
Ирада
14.04.2011 11:41:39

Ням...нямка..

POJU
POJU
27.10.2010 02:07:30

Vkusno!!!!
Ia v farsh dobavila stolovuiu lojki gorchici i nemnojko krasnogo vina. Eto bliudo mojno gotovit i vez garnira, t.k. tam uje est' ovoshi i testo. Tol'ko mojno sous k nemu podat'. Is sdelala sous iz buliana, slivok, jeltka i luka. Ochen' vkusno!!!!