Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почки с яблоками

Почки с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
иногда ностальгирую по советским временам. тогда мы жили в общежитии интернациональными комнатами. девченки из ГДР совсем не умели готовить. все время ели булочки с джемом, но вот этот рецепт все же знали. говорили, что бабушка в деревне, когда резали свинку или барашку готовила сразу, пока мужчины заканчивали разделывать тушку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. почки свинные (бараньи)6 шт.
2. яблоки зеленые 2 шт.
3. лук репчатый 2 шт.
4. смалец или бараний жир 2 ст. л
5. соль
6. свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почки разрезать пополам вдоль, промыть холодной водой присыпать срез питьевой содой на 15-20 мин. обмыть холодной водой и положить в холодную воду с добавлением уксуса на 30 мин. после этого внешняя пленочка легко отделяется. порезать почки полукольцами. разогреть смалец или бараний жир в зависимости от того, какие почки готовим. обжарить почки до полуготовности, добавить лук, порезанный полукольцами и в момент, когда лук обмякнет кладем порезанные тонкими дольками яблоки. накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин. посолить, поперчить в последний момент.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Борис
Борис
12.08.2010 14:57:19

да и телячьи почки будут хороши! )