Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!

Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!
Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!
Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!
12153 ed4 square100
Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!
Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами!
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для безе:
5 белков,
350 гр. сахара,
2 ч.л. лимонного сока,
ванилин.
Крем шоколадно-пивной:
3 желтка,
200 гр. сахара,
300 мл. тёмного пива,
100 гр. тёмного шоколада.
Верхний меренговый корж я совсем немного сбрызнула вишнёвым ликёром.
Для украшения любые фрукты на ваш вкус.
Для снежков:
молоко 500 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К белкам добавить щепотку соли и взбивать минуты 2 до вспенивания. Не переставая взбивать в 3 захода всыпать сахар, ваниль и влить лимонный сок. Взбить до получения упругой белоснежной массы. Выкладывать массу на пергаментную бумагу в форме круга, всего должно получиться 4 коржика. В холодную духовку поставить кружки и печь 1,5 часа при не более 120'С. Крем: Крем готовится по технологии заварного. 300 мл. тёмного пива довести до кипения, растопить в нём тёмный шоколад, всыпать сахар и ввести по одному 3 желтка, постоянно помешивая довести крем до загустения (можно добавить ст.л. муки) Сборка: Коржи смазывать кремом, укладывая друг на друга, последний для небольшого размягчения немного пропитать ликёром. Подавать с фруктами. СНЕЖКИ: В небольшой кастрюльке вскипятить 500 мл молока. Из оставшихся белков (можно доюавит 1 ст.л. какао в безе) ложкой сформировать шарики и 1 минутку поварить в молоке с каждой стороны.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
08.09.2010 17:57:15

Неожиданный и удивительный рецепт!!! Но имея негативный опыт сочетания безе с обычным заварным кремом не могу не спросить, безе не растворяется? У меня растворилось...

Светлуш
Светлуш
18.08.2010 14:54:17

Шикарный рецепт. БРАВО! Обязательно попробую. Спасибо!

newille
newille
15.08.2010 01:20:34

невероятно! а за 1,5 часа белки не сгорят? очень хочу приготовить!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.08.2010 20:10:50

Удивительно красивый и невозможно загадочный! А этот крем с бисквитом сочетается? Спасибо, очень интересно!