Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!

Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
34866 ed4 square100
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои друзья сегодняшним рецептом я хочу вам выразить благодарность и признание вашим талантам, вашему вниманию и всех вас и команду ЕД поздравить с Наступившим Новым Годом и Рождеством! Команде ЕД и лично Юлии Высоцкой сказать хочется огромное спасибо за их кропотливый труд, внимание, талант и возможность всем нам творить и наслаждаться кулинарными открытиями… Как говориться , волшебство случается. Меня это волшебство настигло абсолютно нежданно- негаданно, затронувшим струны моей души, эмоции били через край. Спасибо вам всем большое! (всем вам я посвятила пост http://www.edimdoma.ru/groups/186/posts/1777) … Рецепт который я решила для вас приготовить это шоколадно-сливочная феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками рома. Это и есть праздник и лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Всем еще раз спасибо и с праздниками дорогие мои!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150гр. криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита ()
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи
для подачи:
нежирные сливки или шарик ванильного мороженого

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
На весь экран
шаг 4
Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду
На весь экран
шаг 5
Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.
Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.
На весь экран
шаг 6
С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.
С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.
На весь экран
шаг 7
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
На весь экран
шаг 9
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
На весь экран
шаг 11
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 12
Достаем наш торт
Достаем наш торт
На весь экран
шаг 13
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
На весь экран
шаг 14
Посеем торт просеянным какао-порошком.
Посеем торт просеянным какао-порошком.
На весь экран
шаг 15
Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !
Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.01.2013 00:15:03

Соблазнительно, уже хочу попробовать, а глюкоза обязательна😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 00:23:38
Виктория,

Викуль, глюкозу можешь не использовать, не скажется принципиально на консистенции)) Вообщем, буду ждать от тебя вердикта как тебе такой трюфель)))))

Mariana
Mariana
14.01.2012 04:08:51

Десерт - просто взрыв мозга! Для такого шокоголика кая я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 10:37:32
Mariana,

Милая для тебя и пост и торт был)) Угощайся, а еще будет возможность попробуй)

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 01:37:10

Голосую, за трюфельный тортик!73!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 10:37:43
Мария KMW,

Машульчик спасибо милая))

Мурзик
Мурзик
14.01.2012 01:00:53

Заремочка, тортик шикарный)) я бы с удовольствием продегустировала)) ты такой позитивный человек, я таких еще не видела, все не перестаю удивляться))5+, +1))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 01:08:00
Мурзик,

Ольчик, да ладно не смущай, я простая как и вы все)))Спасибо милая, а десерт для вас всех... в посте более подробно написала))

Апрель
Апрель
14.01.2012 00:32:00

мой голос за вкусняшку 71!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 10:38:22
Апрель,

Алечка так это и тебе и всем, вкушай)

Показать еще комментарии