Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадный трюфель"

Торт "Шоколадный трюфель"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Бисквит:
150 г
150 г
2 шт.
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
150 г
Глазурь
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
40 г
Пропитка
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231012 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
На весь экран
шаг 5
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
На весь экран
шаг 9
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 10
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный торт полить глазурью.
Охлажденный торт полить глазурью.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
На весь экран
шаг 13
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.01.2016 16:53:03

Женечка,спасибо за поздравление!!Мне очень приятно!!И фото такое красивое,волшебное и праздничное!!И тебя с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!Счастья,любви и добра!!!

Евгения
Евгения
31.12.2015 04:37:01

Катюш, я забежала с фотоотчетом 😊 Мы все в предвкушении, ждем до завтра, до Новогоднего стола 😷, твой тортик стоит пропитывается и ждет своего "звездного" часа. pooh_lol. Спасибо большое тебе за аромат, вкусные минутки и наш новогодний десерт 😘. И сразу же спешу с самыми тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом! Желаю тебе и семье благополучия во всем, вдохновения, новых интересных кулинарных идей и смелых планов!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
16.07.2015 12:55:42

А на какой размер формы рассчитано?😏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.07.2015 09:20:50
Iwonna Shout,

у меня форма диаметром 18 см.Думаю можно и 20-22.Только будет чуть ниже.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 10:19:05
ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:42:00

Поздравляю с РД,Катечка!!! 😄💖💗💖💐💐💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.06.2015 12:43:03
ТатьянаS,

Татьян,спасибо большое))😘

Marga
Marga
05.06.2015 22:39:10

Katerina, pozdravlayu s RD🌸💐🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.06.2015 12:42:48
Marga ,

благодарю))😘

Показать еще комментарии