Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды — беспроигрышный вариант. Я не убираю хвостики у клубники, мне кажется, что с ними наряднее и веселее!

Из телепередачи
Шаг в лето от 28 мая 2022

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки18 г
Жиры35 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
90 г
60 г
40 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
400 г
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
Для украшения
400 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, поместить в чашу блендера, всыпать муку, соль и взбить все в мелкую крошку, добавить сахарную пудру, фундук, ванильный экстракт, желток и все взбить, затем, не выключая блендера, частями влить 25–30 мл ледяной воды и взбить еще немного.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, поместить в чашу блендера, всыпать муку, соль и взбить все в мелкую крошку, добавить сахарную пудру, фундук, ванильный экстракт, желток и все взбить, затем, не выключая блендера, частями влить 25–30 мл ледяной воды и взбить еще немного.


На весь экран
Дно формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать бобовые.
Дно формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать бобовые.


На весь экран
Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем снять бумагу с бобовыми.
Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем снять бумагу с бобовыми.


На весь экран
Яйцо размешать вилкой, смазать подпеченный корж и выпекать еще 5 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
Яйцо размешать вилкой, смазать подпеченный корж и выпекать еще 5 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.


На весь экран
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.


На весь экран
Приготовить крем: половину сливочного сыра и сахарной пудры поместить в глубокую миску, влить ванильный экстракт и растереть ложкой, добавить оставшийся сливочный сыр и сахарную пудру, перемешать, затем в два-три приема ввести взбитые сливки и все вымешать.
Приготовить крем: половину сливочного сыра и сахарной пудры поместить в глубокую миску, влить ванильный экстракт и растереть ложкой, добавить оставшийся сливочный сыр и сахарную пудру, перемешать, затем в два-три приема ввести взбитые сливки и все вымешать.


На весь экран
Клубнику разрезать пополам.
Клубнику разрезать пополам.


На весь экран
Выложить крем в остывший корж, сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Выложить крем в остывший корж, сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Zhaneta Ulyasheva
Zhaneta Ulyasheva
10 месяцев назад

Можно ли взять сливки 20% и взбить с частью сливочного сыра?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
Zhaneta Ulyasheva,

добрый день! Сливки жирностью 20% не взобьются. Для взбивания и десертов обычно используют сливки 33% или 35%.

Zhaneta Ulyasheva
Zhaneta Ulyasheva
9 месяцев назад
Команда edimdoma.ru,

Добрый день! Это да,но я хотела уточнить , можно ли при добавлении очень жирного сливочного сыра их взбивать

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 месяцев назад
Zhaneta Ulyasheva,

добрый день! Сливки жирностью 20% не взобьются. Такие сливки взбивают только с добавлением загустителей. Для взбивания подходят сливки жирностью от 33%.

tatianka_tar
tatianka_tar
1 год назад

Добрый день, не очень поняла про бобовые. Зачем их выкладывать на тесто?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
1 год назад
tatianka_tar,

добрый день! Бобовые используют в качестве утяжелителя, чтобы корж пропекся равномерно и не вздулся.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.