Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лактовегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese

Лактовегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese
Подготовка
9 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пицца... Ароматная, горячая, сочная, с хрустящей корочкой... Просто мечта!
Сколько существует ее видов — просто не счесть! С мясом, с грибами, с солеными огурцами, на тонком, на толстом тесте.
«На недавнем заседании Комитета по всемирному наследию искусство создания этого блюда было признано нематериальным наследием ЮНЕСКО. В настоящее время в Неаполе живет и работает около трех тысяч пиццайоло, рецепты передаются из поколения в поколение и в полной мере отражают культурно-историческое достояние региона», — сообщает нам журнал National Geographic Russia.
«Первые исторические свидетельства о пицце датируются 997 годом, хотя подобные ей блюда были известны задолго до этого. Древние рецепты до наших дней не дошли, и традиционная итальянская пицца ведет свою историю с XVI века — после того, как Европа познакомилась с томатами. Первая пицца с их использованием была создана в Неаполе в 1522 году, и теперь она считается родоначальником всей итальянской пиццы.»
Пицца в Италии — прежде всего, еда пятничного или субботнего вечера, демократичное блюдо с кучей вариантов начинок. 
Настоящая пицца готовится в строгой последовательности. В идеале для нее должны быть использованы местные продукты, но увы, я живу не в Неаполе и даже не в Италии. 
Я поизучала ряд рецептов и в интернете. Также обратилась за помощью к знакомой, много лет живущей в Италии. Она дала мне ряд очень хороших советов. Говоря о начинке, она особенно заострила внимание на том, что на пиццу никогда не кладут консервированную кукурузу, зеленый горошек и другие бобовые, курицу и просто отварное мясо. Мясо и рыба режутся тонкими пластинами, а не кубиками или соломкой, «красиво» начинку тоже не раскладывают. 
Посовещавшись с семьей, я решила приготовить лактовегетарианскую пиццу, вдохновившись рецептом Pizza Pugliese, но с небольшими авторскими дополнениями.

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки22 г
Жиры48 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
111 г
100 г
180 г
250 г
10 г
2 ½ г
125 г
150 г
по вкусу
1 ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжевое тесто из пшеничной муки с высоким содержанием белка должно быть замешано вручную. Правильная мука — конечно, итальянская, сорта ОО («ноль-ноль»). Но где ее взять? Не расстраиваемся, ее прекрасно заменит мука для итальянской пиццы МAKFA. Тесто из нее получается мягким и очень эластичным. Ингредиентов только пять: мука, вода, соль, живые дрожжи и оливковое масло Extra virgin. В миску налить 150 мл теплой воды (температура 40°C), в ней растворить 0,5 ч. л. соли и 30 г живых дрожжей. Размешать и поставить в теплое место до появления пузырей (у меня это мультиварка, режим «Мультиповар», температура 35°C). Муку (250 г) просеять в виде горки в миску, сделать углубление, вылить в нее 1,5 ст. л. оливкового масла и воду с дрожжами. Все перемешать вилкой, а потом — руками как следует, пока тесто не соберется в комок. Положить тесто в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, на 40 минут на расстойку (или в другое теплое место), за это время нужно пару раз обмять тесто. Тесто должно быть хорошо выдержанным, то есть подошедшее тесто нужно положить в холодильник для замедления брожения на ночь. Утром достать, сначала дать согреться до комнатной температуры, а потом снова поставить на расстойку в мультиварку на 40 минут. Из полученного количества теста получится две пиццы диаметром 28 см.
Ингредиенты
мука хлебопекарная250 г
вода150 г
дрожжи свежие30 г
соль2,5 г
оливковое масло Extra Virgin26 г
Дрожжевое тесто из пшеничной муки с высоким содержанием белка должно быть замешано вручную. Правильная мука — конечно, итальянская, сорта ОО («ноль-ноль»). Но где ее взять? Не расстраиваемся, ее прекрасно заменит мука для итальянской пиццы МAKFA. Тесто из нее получается мягким и очень эластичным. Ингредиентов только пять: мука, вода, соль, живые дрожжи и оливковое масло Extra virgin. В миску налить 150 мл теплой воды (температура 40°C), в ней растворить 0,5 ч. л. соли и 30 г живых дрожжей. Размешать и поставить в теплое место до появления пузырей (у меня это мультиварка, режим «Мультиповар», температура 35°C). Муку (250 г) просеять в виде горки в миску, сделать углубление, вылить в нее 1,5 ст. л. оливкового масла и воду с дрожжами. Все перемешать вилкой, а потом — руками как следует, пока тесто не соберется в комок. Положить тесто в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, на 40 минут на расстойку (или в другое теплое место), за это время нужно пару раз обмять тесто. Тесто должно быть хорошо выдержанным, то есть подошедшее тесто нужно положить в холодильник для замедления брожения на ночь. Утром достать, сначала дать согреться до комнатной температуры, а потом снова поставить на расстойку в мультиварку на 40 минут. Из полученного количества теста получится две пиццы диаметром 28 см.


На весь экран
Начинка: самое главное — смазать раскатанное в тончащий пласт теста томатом (соусом) из помидоров и очень обильно. Никакой томатной пасты, никакого кетчупа — ни в коем случае. Для приготовления томата нам потребуется 250 г консервированных в собственном соку помидоров, с которых нужно снять кожицу и размять вилкой. Томаты вместе с соком вылить в сотейник. Туда же нарезать мелким кубиком 180 г свежих бланшированных помидоров. Сотейник поставить на средний огонь и довести до кипения. Туда положить две чайные ложки сахара (помидоры его очень любят). Попробуйте, если нужно, досолите. Также добавьте 0,5 ч. л. сушеного орегано и черного перца и еще немного поварите.
Ингредиенты
помидоры консервированные в собственном соку250 г
орегано сушеный0,5 ч. л.
помидоры180 г
сахар10 г
Начинка: самое главное — смазать раскатанное в тончащий пласт теста томатом (соусом) из помидоров и очень обильно. Никакой томатной пасты, никакого кетчупа — ни в коем случае. Для приготовления томата нам потребуется 250 г консервированных в собственном соку помидоров, с которых нужно снять кожицу и размять вилкой. Томаты вместе с соком вылить в сотейник. Туда же нарезать мелким кубиком 180 г свежих бланшированных помидоров. Сотейник поставить на средний огонь и довести до кипения. Туда положить две чайные ложки сахара (помидоры его очень любят). Попробуйте, если нужно, досолите. Также добавьте 0,5 ч. л. сушеного орегано и черного перца и еще немного поварите.


На весь экран
Дальше вступает рецепт Pizza Pugliese. 125 г белого репчатого лука нарезать тонкими полукольцами.
Ингредиенты
лук белый125 г
Дальше вступает рецепт Pizza Pugliese. 125 г белого репчатого лука нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран
100 г сыра пекорино натереть на средней терке.
Ингредиенты
сыр твердый100 г
100 г сыра пекорино натереть на средней терке.


На весь экран
При раскатке теста лучше не использовать скалку, ведь так можно выдавить из теста пузырьки воздуха и сделать его резиновым. Лучше делать это руками, это не так сложно, как кажется сначала. Просто положите шар теста на стол, посыпанный мукой, и тяните его руками в стороны, постепенно доводя его до толщины в 3 мм и придавая лепешке круглую форму. Загните края, формируя бортик шириной около 0,7 мм.
При раскатке теста лучше не использовать скалку, ведь так можно выдавить из теста пузырьки воздуха и сделать его резиновым. Лучше делать это руками, это не так сложно, как кажется сначала. Просто положите шар теста на стол, посыпанный мукой, и тяните его руками в стороны, постепенно доводя его до толщины в 3 мм и придавая лепешке круглую форму. Загните края, формируя бортик шириной около 0,7 мм.


На весь экран
На лепешку вылить 2 ст. л. оливкового масла и распределить его кисточкой, уделяя особое внимание краям. Посыпать 0,5 ч. л. сушеного орегано, полить приготовленным томатом (примерно половиной от всего сваренного количества).
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin2 г
На лепешку вылить 2 ст. л. оливкового масла и распределить его кисточкой, уделяя особое внимание краям. Посыпать 0,5 ч. л. сушеного орегано, полить приготовленным томатом (примерно половиной от всего сваренного количества).


На весь экран
Пять листиков свежего базилика свернуть трубочкой и нарезать на узкие ленточки, высыпать их на заготовку.
Пять листиков свежего базилика свернуть трубочкой и нарезать на узкие ленточки, высыпать их на заготовку.


На весь экран
Добавить нарезанный лук.
Добавить нарезанный лук.


На весь экран
Сверху вылить 3 ст. л. оливкового масла и еще раз смазать бортики.
Сверху вылить 3 ст. л. оливкового масла и еще раз смазать бортики.


На весь экран
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран
В идеале, пиццу нужно готовить в печи или с использованием специальных камней. Но у меня есть только духовка, которую я заранее разогрела на максимум (до 250°C) еще в самом начале готовки. Решетку нужно накрыть фольгой, смазать ее оливковым маслом, на нее положить пиццу и поставить в духовку на самый верхний уровень. Запекать до золотистой корочки (зависит от духовки, у меня на это ушло 25 минут).
В идеале, пиццу нужно готовить в печи или с использованием специальных камней. Но у меня есть только духовка, которую я заранее разогрела на максимум (до 250°C) еще в самом начале готовки. Решетку нужно накрыть фольгой, смазать ее оливковым маслом, на нее положить пиццу и поставить в духовку на самый верхний уровень. Запекать до золотистой корочки (зависит от духовки, у меня на это ушло 25 минут).


На весь экран
Готовую пиццу снова посыпать свежим базиликом. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Готовую пиццу снова посыпать свежим базиликом. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.


На весь экран
Ароматная сочная и хрустящая пицца готова! С мукой для итальянской пиццы МAKFA она получается идеальной. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Ароматная сочная и хрустящая пицца готова! С мукой для итальянской пиццы МAKFA она получается идеальной. Попробуйте сами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.