Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы картофельные

Голубцы картофельные
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пальчики оближешь =)) Рецепт от любимой бабушки, к которой вся родня ездит на вареники и эти голубцы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста 2 средних головки до 1 кг
Картошка 1,5 кг
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Соль
Перец
Вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту запариваем!(Молодую капусту надо просто положить в кипяток и оставить на 15 мин, не держать на огне, и желательно вырезать аккуратно кочанчик, чтобы кипяток пропарил внутренние листики) Листики отделяем, и обрезаем аккуратно грубые кочанные части с листика, если есть. Начинку готовим так: 0,5 кг картошки делаем пюре, 1 кг картошки натираем на мелкой терке, лук и морковку поджариваем, до корочки золотистой, и любимого запаха зажарки =))) Все это смешиваем тщательно, солим, перчим по вкусу и заворачиваем голубчики! Заливаем кипятком в казанке, и варим на маленьком огне, или в духовочке 1,5 часа, но так что бы они совсем чуточку кипели. Это у нас, на западной Украине практически национальное блюдо, готовим на Рождество, и по большим Зимним праздникам. Можно накормить сытно большую семью =) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить