
Голубцы картофельные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пальчики оближешь =)) Рецепт от любимой бабушки, к которой вся родня ездит на вареники и эти голубцы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- капуста белокочанная2.0кг
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Капусту запариваем!(Молодую капусту надо просто положить в кипяток и оставить на 15 мин, не держать на огне, и желательно вырезать аккуратно кочанчик, чтобы кипяток пропарил внутренние листики) Листики отделяем, и обрезаем аккуратно грубые кочанные части с листика, если есть. Начинку готовим так: 0,5 кг картошки делаем пюре, 1 кг картошки натираем на мелкой терке, лук и морковку поджариваем, до корочки золотистой, и любимого запаха зажарки =))) Все это смешиваем тщательно, солим, перчим по вкусу и заворачиваем голубчики! Заливаем кипятком в казанке, и варим на маленьком огне, или в духовочке 1,5 часа, но так что бы они совсем чуточку кипели. Это у нас, на западной Украине практически национальное блюдо, готовим на Рождество, и по большим Зимним праздникам. Можно накормить сытно большую семью =) Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ уверенная в себе, начинающая бизнес - леди. Комплексую только по поводу фигуры, но не могу себе отказать покушать вкусненького! Очень коммуникабельная! Безумно люблю готовить! А ещё я немного несобранная и невнимательная, и нетерпеливая )) Вот так вот. Идеальных людей не бывает =))) пузо на аватаое не от еды! Изучаем детское меню.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара















