Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо. Существует много различных рецептов приготовления фейжоады. Основными ингредиентами являются фасоль и разнообразные мясные продукты: свиная рулька, ножки, уши, хвосты; говядина, копченая грудинка, сало, бекон, колбаски и т. д. Для своего блюда я взяла нежирную свинину, свиные колбаски и бекон. Фасоль у меня красная ТМ «Националь». От себя добавила в блюдо морковь. На гарнир к фейжоаде обычно подают рис, в Бразилии добавляют апельсины и поджаренную муку маниоки. Для гарнира я взяла рис «Золотистый» ТМ «Националь», украсила свежим апельсином. Рагу с фасолью и мясом прекрасно подходит для семейных воскресных обедов, можно подать его и как праздничное блюдо. Угощайтесь, это очень вкусно!
Белки | 69 г |
Жиры | 115 г |
Углеводы | 76 г |
1 стакан |
700 г |
4 шт. |
200 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
3 ст. л. |
4 ст. л. |
100 мл |
1 щепотка |
1 щепотка |
2 щепотки |
1 шт. |
2 стакана |
5 стаканов |
2 шт. |
1 щепотка |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже