Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирная свинина с баклажанами

Инжирная свинина с баклажанами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером открыла холодильник, в мыслях о том, что бы приготовить такого вкусного в дождливый летний вечер... И вот что у меня получилось... :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 600 г
Инжир (2 шт.)
Лук реп. (2 шт.)
Баклажаны (150 г. или половина)
Оливковое масло
Бальзамико
Кунжут (1/2 ч.л.)
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами, обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить, порезанные на кусочки баклажаны. У меня были предварительно замаринованные в масле и перце, но также можно использовать сырой баклажан, предварительно вымоченный в соке лимона с солью. Это придаст ему мягкость. Тушить в течении 5 минут, добавить порезанную на кусочки свинину. Жарить в течении еще 15 минут. Добавить инжир, порезанный на дольки, соль, приправить бальзамико, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кунжутом и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или отварной рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
antari
antari
31.08.2010 22:14:26

Инжир должен быть не в сушеном виде?

Синюшка
Синюшка
29.08.2010 21:44:40

Полина! Ваш рецепт достоин отметки 10. сегодня приготовила. во-первых, технологично. на гарнир был рис отварной со сливочным маслом. во-вторых очень вкусно. количество было рассчитано на шесть порций. после первой пробы я отлучилась. на ужин осталось трохи, т.е за время моего отсутствия муж дважды нырял в кастрюльки. настоявшееся мясо было даже вкуснее, чем свежеприготовленное. спасибо.

Полина
Полина
30.08.2010 11:54:29
Синюшка,

Спасибо большое! Мне очень приятно! Постараюсь и дальше Вас радовать! Вы использовали свинину, как в рецепте?

Синюшка
Синюшка
30.08.2010 12:24:17
Полина,

я даже не изменила количество инжира, хотя подмывало. четко следовала указаниям, т.к сама убедилась, что часто малое количество одного из ингредиентов продиктовано тем, что он может сильно изменить вкус блюда в не лучшую сторону. муж сегодня сидит на диете и грызет себя за хвост, что вчера объелся. даже поинтересовался, может я туда какую вкусовую добавку положила. ответила, что главная вкусовая добавка- это я.

Полина
Полина
30.08.2010 13:15:57
Синюшка,

))))))))это правильно))) раз сидит на диете, советую Вам на ужин мой супчик)))) вкусно и полезно, а "грызть" себя не надо... Нужно иногда себя баловать...

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.08.2010 22:41:12

Привет, Полина! Имбирная или инжирная? То и другое- очень хорошо;)

Синюшка
Синюшка
27.08.2010 22:25:05

самое время готовить с инжиром. хороша ложка к обеду!

Полина
Полина
30.08.2010 11:56:06
Синюшка,

Конечно же инжирная)))) Просто, видимо, в моей голове уже началась ассоциация с осенью и имбирным чаем))) Поэтому выпрыгнуло "имбирный")))