Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
66521 ed4 square100
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Утка и апельсины — это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве — это идеальное блюдо для незваных гостей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ тушки
1 шт.
100 мл
3 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
На весь экран
шаг 3
В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
На весь экран
шаг 6
Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
15.05.2014 03:46:03

великолепно вышло! 💖

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
15.05.2014 23:25:15
Liza Oliver,

Спасибоооpooh_lol😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2014 01:57:43

Соблазнительная)))))) 😋😇😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
15.05.2014 23:25:02
ТатьянаS,

pooh_lol😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2014 01:22:04

Супер!!! Очень заманчивый рецепт, Танюш!😊😋

Софья79
Софья79
14.05.2014 21:58:04

Как ароматно, Таня, у Вас, отличная уточка!!!😋💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.05.2014 22:43:26
Софья79,

Благодарю💖😄

Natali
Natali
14.05.2014 17:32:15

Очень аппетитная уточка😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.05.2014 22:43:14
Natali,

Спасибо, Натали🌺🌷

Показать еще комментарии