+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
71846
8
Реклама
Реклама

Инжирная свинина с баклажанами

Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером открыла холодильник, в мыслях о том, что бы приготовить такого вкусного в дождливый летний вечер... И вот что у меня получилось... :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 600 г
Инжир (2 шт.)
Лук реп. (2 шт.)
Баклажаны (150 г. или половина)
Оливковое масло
Бальзамико
Кунжут (1/2 ч.л.)
Соль

Вам также пригодится
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Домашняя кухня Приправы для мяса
180 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами, обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить, порезанные на кусочки баклажаны. У меня были предварительно замаринованные в масле и перце, но также можно использовать сырой баклажан, предварительно вымоченный в соке лимона с солью. Это придаст ему мягкость. Тушить в течении 5 минут, добавить порезанную на кусочки свинину. Жарить в течении еще 15 минут. Добавить инжир, порезанный на дольки, соль, приправить бальзамико, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кунжутом и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или отварной рис.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
antari
antari
31.08.2010 22:14:26

Инжир должен быть не в сушеном виде?

Синюшка
Синюшка
29.08.2010 21:44:40

Полина! Ваш рецепт достоин отметки 10. сегодня приготовила. во-первых, технологично. на гарнир был рис отварной со сливочным маслом. во-вторых очень вкусно. количество было рассчитано на шесть порций. после первой пробы я отлучилась. на ужин осталось трохи, т.е за время моего отсутствия муж дважды нырял в кастрюльки. настоявшееся мясо было даже вкуснее, чем свежеприготовленное. спасибо.

Полина
Полина
30.08.2010 11:54:29
Синюшка,

Спасибо большое! Мне очень приятно! Постараюсь и дальше Вас радовать! Вы использовали свинину, как в рецепте?

Синюшка
Синюшка
30.08.2010 12:24:17
Полина,

я даже не изменила количество инжира, хотя подмывало. четко следовала указаниям, т.к сама убедилась, что часто малое количество одного из ингредиентов продиктовано тем, что он может сильно изменить вкус блюда в не лучшую сторону. муж сегодня сидит на диете и грызет себя за хвост, что вчера объелся. даже поинтересовался, может я туда какую вкусовую добавку положила. ответила, что главная вкусовая добавка- это я.

Полина
Полина
30.08.2010 13:15:57
Синюшка,

))))))))это правильно))) раз сидит на диете, советую Вам на ужин мой супчик)))) вкусно и полезно, а "грызть" себя не надо... Нужно иногда себя баловать...

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.08.2010 22:41:12

Привет, Полина! Имбирная или инжирная? То и другое- очень хорошо;)

Синюшка
Синюшка
27.08.2010 22:25:05

самое время готовить с инжиром. хороша ложка к обеду!

Полина
Полина
30.08.2010 11:56:06
Синюшка,

Конечно же инжирная)))) Просто, видимо, в моей голове уже началась ассоциация с осенью и имбирным чаем))) Поэтому выпрыгнуло "имбирный")))