Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Персик в карамели"

Пирог "Персик в карамели"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный бисквит на основе ореховой пудры и персики в карамели. Если нет духовки, если нет особенных ингридиентов, а душа и тело просят праздника, не сдавайтесь, есть сковорода, и опыт многих поколений!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 ст муки
1ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. миндальной пудры
0,5 ст сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
1\3 ст. молока
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 персик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо, соединить с просеяной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем, добавить ореховую пудру, вымешать, постепенно вводя теплое молоко. Растопить 50 гр. масла, 100 гр. сахара, до образования карамели, светло коричневого оттенка, выложить тонко нарезаные персики, прогреть. Убавить огонь до самой минимальной температуры, осторожно распределить тесто по поверхности персиков. Накрыть крышкой, 30 минут, и прекрасный ореховый бисквит готов, осторожно переворачиваем его на тарелку (не ждите пока карамель затвердеет, сразу переворачивайте), остужаем. Готово. Бон аппети!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Muza
Muza
18.10.2010 14:55:13

Возможно, причина в том, что я не взбила белки, тк этот момент не был указан в рецепте (почему-то как само собой разумеющийся). Хотя рецептов выпечки множество и это не всегда необходимо. Считаю, что проблема не в этом, а в избытке жидкой карамели. Проверять бисквит на готовность зубочисткой умею. Через 30 минут он почему-то не был готов, уверяю. Может, когда-нибудь и попробую еще этот рецепт, но сложно, тк не могу представить, что должно получиться.

Muza
Muza
17.10.2010 19:43:06

Я держала на сковороде под крышкой гораздо дольше 30 мин,и все равно карамель пропитала т.н. бисквит и он превратился в приторно-сладкую КАШУ!

aar.vl
aar.vl
18.10.2010 04:18:14
Muza,

Давайте разбираться. Первый блин комом, это традиция )))
У меня такого эфекта как "каша" никогда не получалось, возможно не стоило держать его так долго, обычно 30 мин достаточно. Можно минут через 20 попробовать на готовность зубочиствой как с обычной выпечкой. А крышкой мы накрываем, что бы дать ему подняться. Что касается т.н. бисквита, ТО он на самом деле должен быть бисквитов, тоесть взбиваем белки, и все как в обычной выпечке, тесто должно быть густым и воздушным. Думаю, что если решитесь, сделать еще раз все получится.
Я кстати, недавно попробовала сделать его с грушами в старых французских традициях с шариком мороженного, наслаждение )))

aar.vl
aar.vl
04.09.2010 04:32:00

Ее очень просто приготовить, из подсушеных орехов миндаля, смолов их в кофемолке, или лесной орех, что тоже очень вкусно. Грецкий и арахис для этих целей мало пригодны, они жирные и после помола превращаются не в пудру а в густую массу, их лучше использовать для кремов и соусов. Если нет кофемолки, увеличте количество муки, а орешки измельчите скалкой и добавьте для орамата и вкуса.

svetik7r
svetik7r
03.09.2010 20:16:40

Скажите пожалуйста чем можно заменить миндальную пудру?