Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полента с кабачками

Полента с кабачками
Полента с кабачками
12705 ed4 square100
Полента с кабачками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасная средиземноморская закуска!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр кабачков(цукини), натертых на крупной терке + 1/2 кабачка для украшения)
750мл бульона или воды
175гр поленты( мелкой кукурузной крупы)
40гр мелко натертого сыра( пармезан в идеале, но можно заменить и другим)
15гр сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
соль, перец(1/2 красного сладкого перца для цвета)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
На весь экран
шаг 2
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
На весь экран
шаг 3
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму(22х22 см).Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
На весь экран
шаг 4
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст.л оливкового.Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец( если используете)3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
19.10.2010 10:06:35

Обожаю поленту!

oliftira
oliftira
20.10.2010 10:45:39
Denis,

A sami polentu gotovite? Esli da, to podelites' svoim opytom:)

Denis
Denis
20.10.2010 11:14:40
oliftira,

Итальянская полента (хорошо подать как гарнир к жаркому).
Полента 500г,
Слив. масло 100г,
Тертый пармезан 150-200г.

Довести 2 литра подсоленной воды до кипения в антипригарной кастрюле и засыпать поленту. Убавить огонь, накрыть крышкой, оставив край приоткрытым и томить 50 минут постоянно помешивая. Если полента начинает становиться слишком густой, добавьте больше горячей воды. Затем вам понадобится, сделать некоторые очень важные вещи. Тщательно смешайте масло и тертый сыр пармезан с горячей полентой. Подавайте как гарнир. Другие специи можно добавить на ваше усмотрение.

katie
katie
10.09.2010 17:28:10

Как всегда - бесподобно!))) Буду пробовать! Спасибо!

oliftira
oliftira
12.09.2010 10:48:43
katie,

Katie, kak vsegda - pozhalujsta!:)))

Viktoria
Viktoria
08.09.2010 17:11:38

Cпасибо за рецепт!
Обязательно попробую!

oliftira
oliftira
09.09.2010 10:42:38
Viktoria,

na zdorov"e!