
Полента с кабачками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасная средиземноморская закуска!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон750мл
- полента175г
- сыр40г
- масло сливочное15г
- оливковое масло3ст. л.
- специи1
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории159кКал6.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В сковороде распустить слив. масло и 1 ст.л оливкового.Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец( если используете)3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
- Шаг 2Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму(22х22 см).Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
- Шаг 3
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок. - Шаг 4
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

















Комментарии
3Обожаю поленту!
Как всегда - бесподобно!))) Буду пробовать! Спасибо!
Cпасибо за рецепт! Обязательно попробую!