+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
12318
2
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6221
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полента с кабачками

Полента с кабачками
Полента с кабачками
12705 ed4 square100
Полента с кабачками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасная средиземноморская закуска!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр кабачков(цукини), натертых на крупной терке + 1/2 кабачка для украшения)
750мл бульона или воды
175гр поленты( мелкой кукурузной крупы)
40гр мелко натертого сыра( пармезан в идеале, но можно заменить и другим)
15гр сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
соль, перец(1/2 красного сладкого перца для цвета)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
На весь экран
шаг 2
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
На весь экран
шаг 3
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму(22х22 см).Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
На весь экран
шаг 4
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст.л оливкового.Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец( если используете)3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Denis
Denis
19.10.2010 10:06:35

Обожаю поленту!

oliftira
oliftira
20.10.2010 10:45:39
Denis,

A sami polentu gotovite? Esli da, to podelites' svoim opytom:)

Denis
Denis
20.10.2010 11:14:40
oliftira,

Итальянская полента (хорошо подать как гарнир к жаркому).
Полента 500г,
Слив. масло 100г,
Тертый пармезан 150-200г.

Довести 2 литра подсоленной воды до кипения в антипригарной кастрюле и засыпать поленту. Убавить огонь, накрыть крышкой, оставив край приоткрытым и томить 50 минут постоянно помешивая. Если полента начинает становиться слишком густой, добавьте больше горячей воды. Затем вам понадобится, сделать некоторые очень важные вещи. Тщательно смешайте масло и тертый сыр пармезан с горячей полентой. Подавайте как гарнир. Другие специи можно добавить на ваше усмотрение.

katie
katie
10.09.2010 17:28:10

Как всегда - бесподобно!))) Буду пробовать! Спасибо!

oliftira
oliftira
12.09.2010 10:48:43
katie,

Katie, kak vsegda - pozhalujsta!:)))

Viktoria
Viktoria
08.09.2010 17:11:38

Cпасибо за рецепт!
Обязательно попробую!

oliftira
oliftira
09.09.2010 10:42:38
Viktoria,

na zdorov"e!