+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
38779
2
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
28591
2
Реклама
Рецепт дня

Полента с кабачками

Полента с кабачками
Полента с кабачками
Полента с кабачками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасная средиземноморская закуска!
Ингредиенты

250 гр кабачков(цукини), натертых на крупной терке + 1/2 кабачка для украшения)
750мл бульона или воды
175гр поленты( мелкой кукурузной крупы)
40гр мелко натертого сыра( пармезан в идеале, но можно заменить и другим)
15гр сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
соль, перец(1/2 красного сладкого перца для цвета)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
На весь экран
шаг 2/4
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
На весь экран
шаг 3/4
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму(22х22 см).Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
На весь экран
шаг 4/4
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст.л оливкового.Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец( если используете)3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Denis
Denis
9 лет назад

Обожаю поленту!

oliftira
oliftira
9 лет назад
Denis,

A sami polentu gotovite? Esli da, to podelites' svoim opytom:)

Denis
Denis
9 лет назад
oliftira,

Итальянская полента (хорошо подать как гарнир к жаркому).
Полента 500г,
Слив. масло 100г,
Тертый пармезан 150-200г.

Довести 2 литра подсоленной воды до кипения в антипригарной кастрюле и засыпать поленту. Убавить огонь, накрыть крышкой, оставив край приоткрытым и томить 50 минут постоянно помешивая. Если полента начинает становиться слишком густой, добавьте больше горячей воды. Затем вам понадобится, сделать некоторые очень важные вещи. Тщательно смешайте масло и тертый сыр пармезан с горячей полентой. Подавайте как гарнир. Другие специи можно добавить на ваше усмотрение.

katie
katie
9 лет назад

Как всегда - бесподобно!))) Буду пробовать! Спасибо!

oliftira
oliftira
9 лет назад
katie,

Katie, kak vsegda - pozhalujsta!:)))

Viktoria
Viktoria
9 лет назад

Cпасибо за рецепт!
Обязательно попробую!

oliftira
oliftira
9 лет назад
Viktoria,

na zdorov"e!