Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мохама (вяленый тунец)

Мохама (вяленый тунец)
Мохама (вяленый тунец)
Мохама (вяленый тунец)
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мохама — это балык из вяленого тунца. Название испанского деликатеса произошло от арабского musama, что означает филе тунца, покрытое солью. При вялении тунец теряяет влагу, рыба становится темно–красной, а на вкус и вовсе напоминает мясо. Подают мохаму с томатами, оливками в качестве аперитива к вину или пиву.

Пищевая ценность порции

162
кКал
6%
Белки26 г
Жиры6 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
Дополнительно
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить все ингредиенты. Кусок тунца разморозить и обсушить.
Подготовить все ингредиенты. Кусок тунца разморозить и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/8

На дно контейнера насыпать соль высотой 0,5 см. Положить тунца и засыпать солью так, чтобы она покрывала кусок со всех сторон.
На дно контейнера насыпать соль высотой 0,5 см. Положить тунца и засыпать солью так, чтобы она покрывала кусок со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/8

Оставить солиться в холодильнике на одни или двое суток (зависит от размера куска). Как видите, за это время соль вытянула соки из тунца.
Оставить солиться в холодильнике на одни или двое суток (зависит от размера куска). Как видите, за это время соль вытянула соки из тунца.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь необходимо вымочить куски соленого тунца. Для этого следует замочить его в большом количестве холодной воды на 6–8 часов, регулярно меняя воду. Из рыбы должна выйти лишняя соль.
Теперь необходимо вымочить куски соленого тунца. Для этого следует замочить его в большом количестве холодной воды на 6–8 часов, регулярно меняя воду. Из рыбы должна выйти лишняя соль. 


На весь экран

# шаг 5/8

По рецептуре, которую я нашла, тунца не обсыпают специями, поэтому я немного отступила от оригинального рецепта. Я подготовила обсыпку из паприки, прованских трав, а кориандр и черный перец размяла в крошку.
По рецептуре, которую я нашла, тунца не обсыпают специями, поэтому я немного отступила от оригинального рецепта. Я подготовила обсыпку из паприки, прованских трав, а кориандр и черный перец размяла в крошку.


На весь экран

# шаг 6/8

Кусок вымоченного тунца обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях.
Кусок вымоченного тунца обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях.


На весь экран

# шаг 7/8

Завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить вялиться на 2–3 дня в холодильнике или подвесить в прохладном месте (балкон, коридор, сарай).
Завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить вялиться на 2–3 дня в холодильнике или подвесить в прохладном месте (балкон, коридор, сарай).


На весь экран

# шаг 8/8

Когда тунец достаточно подвялится, нарезать его ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита!
Когда тунец достаточно подвялится, нарезать его ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
mysoul_11
mysoul_11
3 года назад

Спасибо за рецепт, хочется попробовать завялить (не путать с завалить :D) тунца. У меня только возник вопрос: почему в вашем рецепте вы вялите его в прохладном месте, тогда как испанцы всегда вялят на солнце? По идее в сухом и жарком месте он же быстрее завялится. Скажем, можно же вывесить на балкон с открытыми ставнями.

golkka
golkka
5 лет назад

трудоемко, но рецепт классный!!!

Юна
Юна
5 лет назад
golkka,

Спасибо,Катюша!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.