Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рисовая "корона" с креветками (и не только)

Рисовая "корона" с креветками (и не только)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знакомый, у которого покупаю черешню в начинающийся сезон, подарил мне несколько цветков цукини... Обычно я их жарю в кляре или фарширую и....тоже обжариваю в кляре! ))) Получается очень вкусно! На этот раз захотелось чего-нибудь новенького... И вот, на своем любимом сайте нашла рецепт такого вот рисового кольца, фаршированного мясом креветок и сыром моцарелла... Процесс приготовления немного трудоемкий, но не сложный. А результат - очень вкусный! В итоге еще один "нескучный" вариант подачи ризотто с морепродуктами!... Возможно, кому-то будет интересно попробовать. ____________________________________________________________ P.S. Очень важная поправка к рецепту!... Если вам не удастся найти сами цветы цукини (тыквы), в данном рецепте их можно смело заменить на тонко нарезанные полоски самого кабачка цукини, предварительно поджаренные на сковороде-гриль. После выложить этими полосками кабачка стенки формы для выпечки, как я это сделала с цветами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г риса
500 г крупных креветок (можно смело брать замороженных)
200 г цветков цукини (тыквы) (у меня было всего 100 г)
200 г сыра моцарелла
330 мл светлого пива (можно безалкогольного)
40 г сливочного масла
соль, перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
500 мл воды (для рыбного отвара)
1/2 луковицы
тимьян

_______________________
Форма для кекса с дыркой 22-23 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...
К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...
На весь экран
шаг 2
Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.
Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.
Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.
На весь экран
шаг 4
Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.
Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.
На весь экран
шаг 6
Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.
Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.
На весь экран
шаг 7
Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...
Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...
На весь экран
шаг 8
Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.
Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.
На весь экран
шаг 9
Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((
Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((
На весь экран
шаг 10
Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.
Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.
На весь экран
шаг 11
Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.
Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.
На весь экран
шаг 12
После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...
После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...
На весь экран
шаг 13
За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.
За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.
На весь экран
шаг 14
Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.
Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.
На весь экран
шаг 15
Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.
Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.
На весь экран
шаг 16
Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.
Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 17
В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...
В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...
На весь экран
шаг 18
Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))
Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))
На весь экран
шаг 19
Buon appetito!
Buon appetito!
На весь экран
шаг 20
А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
26.09.2013 01:11:56

Очень изыскано!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2013 01:16:13
annyshka,

Благодарю!!! ))) 🌷

Анна
Анна
02.06.2013 17:37:02

Это нечто....)))))) Супер рецепт )))))))🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 02:43:16
Анна,

Спасибо, Аня!!! 😚 💖

натахан
натахан
01.06.2013 20:14:21

Ирочка! поздравляю тебя с РД!!! 😘😃🌹😋💖

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 02:43:41
натахан,

Наташа, спасибо за поздравление!!! 😘 💖

Maрия
Maрия
01.06.2013 16:43:32

Поздравляю с РД! Замечательный подарок и рецепт для гурманов, исполнено с профессионализмом и вкусом, даже не сомневалась в победе.💖🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 02:44:12
Maрия,

Маша, СПАСИБО!!! Мне очень приятно!.... 😊 💖 😇

Яна
Яна
01.06.2013 13:32:48

Я вчера не была на Е.Д., но, сегодня как увидела эту красоту в рецептах дня, 😍😍😍😳 Я думола это торт! 🌴🌴🌴 Поздравляю!!! Очень Оригинально и вкусно 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 02:44:33
Яна ,

Яна, благодарю! 😘 💐

Показать еще комментарии