Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с шафраном и морепродуктами

Ризотто с шафраном и морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чуток помучиться нужно, но это того стоит! Морепродукты можете использовать на ваш вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Около 1 л рыбного бульона
100 мл сухой вермут
пучок мелко нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока, мелко рубленых
1 красный лук, мелко порезанный
3 помидора, нарезать средней толщины кубиками
1 желтый перец, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
1 красный перец, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
1 зеленый цукини, нарезать кубиками средней толщины
80гр тонко нарезанной сухой колбаски на ваш вкус
10-15 свежих мидий, очистить и тщательно промыть, чтобы удалить песок
250 гр кальмаров, очищенные и мелко нарезанные
8 больших креветок
400 гр риса арборио
150 мл оливкового масла
160 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки шафран-пряди,можно заменить куркумой
2 чашки тертого сыра Грана Падано, пармезан
Морская соль
Свежемолотый белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон. 2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть. 3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими. 4. Усильте огонь и добавьте вермут. 5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут. 6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями. 7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово. 8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона. 9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску. 10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута. 11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем. 12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.12.2010 15:20:57

И как это я пропустила такой дивный рецепт! Он тут оказывается уже давно! Просто супер! Спасибо.

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
24.02.2010 13:03:43

Спасибки, Настя!

НастяСан
НастяСан
23.02.2010 22:30:01

Ризотто обожаю, очень элегантное блюдо. Как продвинутый ценитель - оцениваю высоко.