Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Венский вальс"

Торт "Венский вальс"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150гр.готовой шоколадной глазури(порошок) или 1пл.шоколада
120гр.сливочного масла
1ст.л.растворимого кофе
200гр.муки
3ч.л.разрыхлителя
125гр.сахара
3яйца
1пак.ванильного сахара
100гр.мелко нарезанного арахиса(по желанию)
Крем 1:
350мл.жирных сливок
150гр.средне-горького шоколада
Крем 2:
350мл.сливок
3/4банки варёного сгущенного молока
Для оформления:
250гр.абрикосового джема
100гр.маршмеллоу
ок.1ст.л.лимонного сока или воды
1-1,5ст.сахарной пудры
красители-по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый торт отправить в холодильник где-то на 30мин.Приятного всем аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Нижний корж смазать кремом 1,средний-кремом 2,а верхний корж и бока торта-абрикосовым джемом(это для того,чтобы наша мастика не поплыла).Сверху выкладываем раскатанную мастику одного цвета и украшаем бантиками из другого.Не обязательно делать именно бантики.Поэкспериментируйте!Можно сделать фигурки,цветы и многое другое.Дайте волю своей фантазии!!!
На весь экран
шаг 3
Для мастики в маршмеллоу добавить лимон.сок или воду и отправить в СВЧ(мощ.850В)на 10-20сек.В поднявшийся маршмеллоу добавить красители и порциями сахарную пудру.Вымешивать ложкой.Когда ложкой мешать станет сложно,переложите мастику на посыпанный сах.пудрой стол и разминайте руками до тех пор,пока мастика не перестанет сильно прилипать к рукам(немного всё-таки она должна липнуть).Затем мастику обернуть в пищ.плёнку и отправить в холодильник на 30мин.Готовую мастику выложить на посыпанный крахмалом стол,тонко раскатать и начинать фантазировать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на смазанную слив.маслом разъёмную форму (диам.28см.)и выпекать при темп.160-180град.ок.30-40мин.Остудить корж и разрезать его на 3 част.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем,просеять,добавить сахар,ванильный сахар,яйца и готовую шоколадно-сливочную смесь.Всё вымешать венчиком,проследив,чтобы на краях посуды ничего не оставалось.
На весь экран
шаг 6
Тесто: на водяной бане распустить сливочное масло,кофе и шоколадную глазурь(шоколад).
На весь экран
шаг 7
Крем 2:сливки взбить до устойчивой пены,добавить сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Крем 1:сливки разогреть на плите и распустить в них шоколад.Вымешать венчиком.Прикрыть крем пищевой плёнкой и оставить(лучше)на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.10.2010 20:56:35

Отличный торт! А шоколадные сливки взбивать теред внедрением? Арахис в тесто? А крем с варёной сгущенкой каким будет по консистенции-пышным или густым, ближе по смыслу к "варёнке"? Спасибо:)

Татьяна
Татьяна
12.10.2010 20:50:16
Жанна-Амалия,

Спасибо за комментарий!Я очень рада,что рецепт Вам понравился.Шоколадный крем взбить после того,как шоколад растопите в разогретый сливках,а крем со сгущёнкой получается сначала не очень густым.Не переживайте,если оба крема с самого начала не совсем будут похожи на крем по консистенции(они будут редковаты как для крема);это не сташно-и шоколадный крем и со сгущёнкой "дойдут"в холодильнике,вот там то они и загустеют.
А вот насчёт арахиса я совсем и забыла...Его надо мелко изрубить и добавить в тесто.Не обязательно добавлять только арахис,в этот торт неплохо подойдут грецкие орехи,фундук,а вот миндаль,на мой взгляд,не очень будет сочетаться со сливочным кремом(своим сильным ароматом и вкусом он может "забить"нежный вкус крема).Желаю удачи в приготовлении!!!