+ 1000
+ 1000

Торт "Венский вальс"

Ингредиенты

Тесто:
150гр.готовой шоколадной глазури(порошок) или 1пл.шоколада
120гр.сливочного масла
1ст.л.растворимого кофе
200гр.муки
3ч.л.разрыхлителя
125гр.сахара
3яйца
1пак.ванильного сахара
100гр.мелко нарезанного арахиса(по желанию)
Крем 1:
350мл.жирных сливок
150гр.средне-горького шоколада
Крем 2:
350мл.сливок
3/4банки варёного сгущенного молока
Для оформления:
250гр.абрикосового джема
100гр.маршмеллоу
ок.1ст.л.лимонного сока или воды
1-1,5ст.сахарной пудры
красители-по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовый торт отправить в холодильник где-то на 30мин.Приятного всем аппетита!!!
На весь экран
шаг 2/8
Нижний корж смазать кремом 1,средний-кремом 2,а верхний корж и бока торта-абрикосовым джемом(это для того,чтобы наша мастика не поплыла).Сверху выкладываем раскатанную мастику одного цвета и украшаем бантиками из другого.Не обязательно делать именно бантики.Поэкспериментируйте!Можно сделать фигурки,цветы и многое другое.Дайте волю своей фантазии!!!
На весь экран
шаг 3/8
Для мастики в маршмеллоу добавить лимон.сок или воду и отправить в СВЧ(мощ.850В)на 10-20сек.В поднявшийся маршмеллоу добавить красители и порциями сахарную пудру.Вымешивать ложкой.Когда ложкой мешать станет сложно,переложите мастику на посыпанный сах.пудрой стол и разминайте руками до тех пор,пока мастика не перестанет сильно прилипать к рукам(немного всё-таки она должна липнуть).Затем мастику обернуть в пищ.плёнку и отправить в холодильник на 30мин.Готовую мастику выложить на посыпанный крахмалом стол,тонко раскатать и начинать фантазировать.
На весь экран
шаг 4/8
Муку смешать с разрыхлителем,просеять,добавить сахар,ванильный сахар,яйца и готовую шоколадно-сливочную смесь.Всё вымешать венчиком,проследив,чтобы на краях посуды ничего не оставалось.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто: на водяной бане распустить сливочное масло,кофе и шоколадную глазурь(шоколад).
На весь экран
шаг 6/8
Крем 2:сливки взбить до устойчивой пены,добавить сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 7/8
Крем 1:сливки разогреть на плите и распустить в них шоколад.Вымешать венчиком.Прикрыть крем пищевой плёнкой и оставить(лучше)на ночь.
На весь экран
шаг 8/8
Выложить тесто на смазанную слив.маслом разъёмную форму (диам.28см.)и выпекать при темп.160-180град.ок.30-40мин.Остудить корж и разрезать его на 3 част.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Отличный торт! А шоколадные сливки взбивать теред внедрением? Арахис в тесто? А крем с варёной сгущенкой каким будет по консистенции-пышным или густым, ближе по смыслу к "варёнке"? Спасибо:)

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо за комментарий!Я очень рада,что рецепт Вам понравился.Шоколадный крем взбить после того,как шоколад растопите в разогретый сливках,а крем со сгущёнкой получается сначала не очень густым.Не переживайте,если оба крема с самого начала не совсем будут похожи на крем по консистенции(они будут редковаты как для крема);это не сташно-и шоколадный крем и со сгущёнкой "дойдут"в холодильнике,вот там то они и загустеют.
А вот насчёт арахиса я совсем и забыла...Его надо мелко изрубить и добавить в тесто.Не обязательно добавлять только арахис,в этот торт неплохо подойдут грецкие орехи,фундук,а вот миндаль,на мой взгляд,не очень будет сочетаться со сливочным кремом(своим сильным ароматом и вкусом он может "забить"нежный вкус крема).Желаю удачи в приготовлении!!!