Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний торт «Эльбрус»

Новогодний торт «Эльбрус» http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1031/1031-ed4_wide.jpg?14716202262009-12-18T10:19:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!). Мороженое лучше взять несколько разных видов, готовый «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
6 шт.
120 г
100 г
100 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8132 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
На весь экран
шаг 9
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
На весь экран
шаг 10
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
На весь экран
шаг 11
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya
Anastasiya
30.03.2011 15:20:56

духовку включить только верх, и ставить на самый нижний уровень

Надия
Надия
31.10.2010 20:21:48

отличный торт, визги и писки восторга гостей тому подтверждение))))

darkana
darkana
29.07.2010 22:20:42

только что съели приготовленное :)
не было ванильной эссенции - обошлись без нее. а так же я не стала заморачиваться с двумя сортами муки. зато добавила ананаса, нарезанного кусочками (были бы ягоды, добавила бы их, для кислинки). в целом, получилось интересно, вкусно, но чрезмерно сладко (из-за пудры сахарной как минимум). хотелось бы просто нежного вкуса, чуть сладкого.. в след. раз попробую поменьше пудры положить.