Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Макаронные изделия (любые)
баклажаны
лук репчатый
томатный сок или свежие помидоры
зелень (базилик, фенхель, сельдерей, петрушка)
1-2 дольки чеснока
сливочное масло
листики рукколы и мангольда для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.
На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.
Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
26.10.2010 12:33:04

Получилось практически "Spaghetti Siciliano con melanzane", только я бы сверху положил сыр пекорино, только не тертый, а наструганный ножом тоненькими лепестками и тогда Tutto bene!!!

Ianuchka9
Ianuchka9
26.10.2010 22:09:39
Denis,

Спасибо за комментарий. Совершенно с Вами согласна, очень люблю разные сыры. Это был ужин, готовила на скорую руку из всего, что под рукой было и вот как раз сыра в холодильнике не оказалось ни грамма. Но блюдо оказалось очень легким, как раз то что надо перед сном.

Вениамин
Вениамин
25.10.2010 22:42:45

Хороший базовый рецепт, который можно в дальнейшем разнообразить! Может быть, чуть больше помидоров, в т.ч. и для яркости. Или вообще немного присыпать тертыми грецкими орехами, но это уже на любителя :)

Ianuchka9
Ianuchka9
26.10.2010 22:13:55
Вениамин,

Спасибо за комментарий. Я использовала томатный сок, поэтому красноты не видно. Конечно с со свежими помидорками интереснее выглядит. Идея с орехами тоже хороша. Еще раз спасибо.