Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Макаронные изделия (любые)
баклажаны
лук репчатый
томатный сок или свежие помидоры
зелень (базилик, фенхель, сельдерей, петрушка)
1-2 дольки чеснока
сливочное масло
листики рукколы и мангольда для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.
На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.
Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
26.10.2010 12:33:04

Получилось практически "Spaghetti Siciliano con melanzane", только я бы сверху положил сыр пекорино, только не тертый, а наструганный ножом тоненькими лепестками и тогда Tutto bene!!!

Ianuchka9
Ianuchka9
26.10.2010 22:09:39
Denis,

Спасибо за комментарий. Совершенно с Вами согласна, очень люблю разные сыры. Это был ужин, готовила на скорую руку из всего, что под рукой было и вот как раз сыра в холодильнике не оказалось ни грамма. Но блюдо оказалось очень легким, как раз то что надо перед сном.

Вениамин
Вениамин
25.10.2010 22:42:45

Хороший базовый рецепт, который можно в дальнейшем разнообразить! Может быть, чуть больше помидоров, в т.ч. и для яркости. Или вообще немного присыпать тертыми грецкими орехами, но это уже на любителя :)

Ianuchka9
Ianuchka9
26.10.2010 22:13:55
Вениамин,

Спасибо за комментарий. Я использовала томатный сок, поэтому красноты не видно. Конечно с со свежими помидорками интереснее выглядит. Идея с орехами тоже хороша. Еще раз спасибо.