Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Субботняя хала

Субботняя хала
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно печь не только халы, но и булочки или калачи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 стаканов ( около килограмма) муки
20 грамм сухих дрожжей
полстакана сахара
2 стакана воды
2 яйца
ложка соли
100 грамм растопленного масла или маргарина
полстакана изюма, вымоченного в виноградном соке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в третий раз ( они должны увеличиться примерно вдвое). Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 20 - 25.
На весь экран
шаг 2
Через пару часов тесто снова месим. оставляем еще на час.
На весь экран
шаг 3
Наконец добавляем изюм, перемешиваем еще раз. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора - два часа. Важно: тесто нужно положить в большую кастрюлю, из миски оно "вылазит".
На весь экран
шаг 4
Добавляем растопленное масло и соль, мешаем еще минут пять-шесть.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в муку дрожжи, сахар, воду, яйца. Перемешиваем хорошенько минуты две.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем муку. Взбиваем ее в миксере минуты две. Тут я должна оговориться: я всё делаю руками, иначе просто не чувствую теста, но допускаю, что кому-то миксером удобней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить