+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Субботняя хала

Субботняя хала
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно печь не только халы, но и булочки или калачи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 стаканов ( около килограмма) муки
20 грамм сухих дрожжей
полстакана сахара
2 стакана воды
2 яйца
ложка соли
100 грамм растопленного масла или маргарина
полстакана изюма, вымоченного в виноградном соке.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в третий раз ( они должны увеличиться примерно вдвое). Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 20 - 25.
На весь экран
шаг 2
Через пару часов тесто снова месим. оставляем еще на час.
На весь экран
шаг 3
Наконец добавляем изюм, перемешиваем еще раз. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора - два часа. Важно: тесто нужно положить в большую кастрюлю, из миски оно "вылазит".
На весь экран
шаг 4
Добавляем растопленное масло и соль, мешаем еще минут пять-шесть.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в муку дрожжи, сахар, воду, яйца. Перемешиваем хорошенько минуты две.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем муку. Взбиваем ее в миксере минуты две. Тут я должна оговориться: я всё делаю руками, иначе просто не чувствую теста, но допускаю, что кому-то миксером удобней.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить