Субботняя хала

Субботняя хала

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Можно печь не только халы, но и булочки или калачи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории951кКал
    39.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеиваем муку. Взбиваем ее в миксере минуты две. Тут я должна оговориться: я всё делаю руками, иначе просто не чувствую теста, но допускаю, что кому-то миксером удобней.
  • Шаг 2
    Добавляем в муку дрожжи, сахар, воду, яйца. Перемешиваем хорошенько минуты две.
  • Шаг 3
    Добавляем растопленное масло и соль, мешаем еще минут пять-шесть.
  • Шаг 4
    Наконец добавляем изюм, перемешиваем еще раз. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора - два часа. Важно: тесто нужно положить в большую кастрюлю, из миски оно "вылазит".
  • Шаг 5
    Через пару часов тесто снова месим. оставляем еще на час.
  • Шаг 6
    Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в третий раз ( они должны увеличиться примерно вдвое). Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 20 - 25.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий