Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финские ржаные лепешки по-быстрому

Финские ржаные лепешки по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому
36165 ed4 square100
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепёшки вкусны и горячими и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл ржаной муки (+ на присыпку)
200 мл натурального йогурта
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. (без горки) соды
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
230568 ed4 square150
208769 ed4 square150
208768 ed4 square150
208767 ed4 square150
187826 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т.д. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.10.2016 13:16:23

Очеень вкусные лепешки, спасибо за рецепт )

Евгения
Евгения
19.05.2016 14:16:03

Лепешечки Ваши хороши. Ребенок уминает за обе щечки😊

Тата
Тата
07.06.2016 08:30:10
Евгения,

Женечка, очень рада, что Вам и Вашему малышу понравились лепешки.))

Yanina
Yanina
14.12.2015 10:50:11

Добрый день ! Спасибо большое за чудесный рецепт, теперь очень часто пеку ржаные лепешки по Вашему рецепту, моим домашним очень нравится ! еще раз спасибо и фотоотчет прилагаю )

Тата
Тата
15.12.2015 01:51:45
Yanina,

Янина, большое Вам спасибо, что доверились рецепту!)) И спасибо за фотоотчёт!))💐

Innessa8
Innessa8
12.06.2014 14:10:33

Томочка,большое спасибо за рецепт,очень вкусные лепешки!!!сегодня приготовила,быстро и вкусно!!народу на них многовато накинулось)))!в след. раз удвою ингредиенты)))😍😘💐💐💐

Тата
Тата
04.07.2014 08:50:34
Innessa8,

Инесса, милая, я очень-очень рада, что лепёшки пользовались успехом!)))😘 Для нашей компании тоже эта порция маловата.))💐💐💐

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.03.2014 00:33:09

Вкуснейшие лепешки!! Огромное спасибо!!!💐

Тата
Тата
18.03.2014 11:56:39
Семейка Березовских,

Я очень-очень рада, что лепёшки Вам понравились!!!😃💐

Показать еще комментарии