Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

кабачки "бочонки"

кабачки "бочонки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 КРУПНЫЙ КАБАЧОК ВЫТЯНУТОЙ ФОРМЫ
- 2 БАКЛАЖАНА
- 1 ЛУКОВИЦА
- 1 СРЕДНИЙ ПОМИДОР
- 1 СТ. ЛОЖКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
- 4-5 СТ.ЛОЖЕК ОТВАРНОГО РИСА
- 0,5 СТАКАНА РИСОВОГО ОТВАРА, БУЛЬОНА ИЛИ ВОДЫ
- 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
- ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И БАЗИЛИКА
- СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
- 1 СТ. ЛОЖКА СУШЕНОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
- ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок разрежьте поперек на части примерно по 6 см, кожуру снимите. Семена аккуратно удалите не до конца ложкой так, чтобы оставалось дно «бочонка». Стенки оставьте довольно тонкими, по 0,5-0,7 см. для этого часть мякоти удалите, нарежьте кубиками и оставьте ее для начинки. Получившиеся «бочонки» натрите солью, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке на смазанном маслом противне примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте солью на 10 минут, чтобы с соком вышла горечь. Затем промойте водой. .
На весь экран
шаг 3
В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, кубики кабачка, порезанную мякоть помидора, корень сельдерея , томатную пасту, влейте рисовый отвар и тушите под крышкой примерно 10 минут. Затем добавьте соль, перец, мелко порубленный чеснок, отварной рис и тушите еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Горячие «бочонки» начините получившимся рагу, посыпьте зеленью и сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими. Отдельно можно подать сметану.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
irusia
irusia
30.10.2010 11:46:54

Я тоже по такому типу фаршировала кабачки, правда без баклажана, с мясом. Сельдерей во всём этом, конечно-же, берёт пальму первенства.

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
30.10.2010 09:25:28

хорошее начало,но мои бы сверху обязательно посыпали сыр...5.