Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12990
0
Реклама

кабачки "бочонки"

кабачки "бочонки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
- 1 КРУПНЫЙ КАБАЧОК ВЫТЯНУТОЙ ФОРМЫ
- 2 БАКЛАЖАНА
- 1 ЛУКОВИЦА
- 1 СРЕДНИЙ ПОМИДОР
- 1 СТ. ЛОЖКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
- 4-5 СТ.ЛОЖЕК ОТВАРНОГО РИСА
- 0,5 СТАКАНА РИСОВОГО ОТВАРА, БУЛЬОНА ИЛИ ВОДЫ
- 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
- ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И БАЗИЛИКА
- СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
- 1 СТ. ЛОЖКА СУШЕНОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
- ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кабачок разрежьте поперек на части примерно по 6 см, кожуру снимите. Семена аккуратно удалите не до конца ложкой так, чтобы оставалось дно «бочонка». Стенки оставьте довольно тонкими, по 0,5-0,7 см. для этого часть мякоти удалите, нарежьте кубиками и оставьте ее для начинки. Получившиеся «бочонки» натрите солью, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке на смазанном маслом противне примерно 15 минут.


На весь экран
Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте солью на 10 минут, чтобы с соком вышла горечь. Затем промойте водой. .


На весь экран
В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, кубики кабачка, порезанную мякоть помидора, корень сельдерея , томатную пасту, влейте рисовый отвар и тушите под крышкой примерно 10 минут. Затем добавьте соль, перец, мелко порубленный чеснок, отварной рис и тушите еще пару минут.


На весь экран
Горячие «бочонки» начините получившимся рагу, посыпьте зеленью и сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими. Отдельно можно подать сметану.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irusia
irusia
13 лет назад

Я тоже по такому типу фаршировала кабачки, правда без баклажана, с мясом. Сельдерей во всём этом, конечно-же, берёт пальму первенства.

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
13 лет назад

хорошее начало,но мои бы сверху обязательно посыпали сыр...5.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.