Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Клюквенный соус

Клюквенный соус
Клюквенный соус
1402 ed4 square100
Клюквенный соус
2
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Соус, без которого я не могу себе представить ни утку, ни индейку, ни цыпленка табака. Совершенно гениальный соус к мясу! Клюкву лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Вместо ликера можно использовать очень сладкий апельсиновый сок, а еще хорошо добавить столовую ложку коньяка. Перед подачей на стол соус нужно размять — в холодильнике он застывает и становится очень густым.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порцию
340 г
200 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты смешать, влить 75 мл воды и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать соус и добавить, если необходимо, еще немного сахара или апельсинового сока.
На весь экран
шаг 3
Прогревать соус еще 5–10 минут, затем огонь выключить, соус остудить и отправить в холодильник.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Yolanta Cat
Yolanta Cat
15.09.2016 17:52:30

А рецепт то сам где?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.09.2016 09:13:39
Yolanta Cat,

Добрый день! Шаги приготовления соуса и ингредиенты прописаны.