Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Джейми Оливера. Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что это блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным. В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;
раст. масло для жарки;
100 гр. пармезана, натереть.
Для соуса:
1 луковица, мелко порезать;
пол головки чеснока, мелко порезать;
1 ч.л. с горкой сухого орегано;
2 ст.л. оливкового масла;
800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;
горсть мелко нарезанного базилика;
немного винного уксуса;
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97668 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится. Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :) Смачного!
На весь экран
шаг 2
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут. В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут. В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
08.09.2012 10:36:42

Это очень, очень вкусно!!!! flower

Sindirella
Sindirella
21.12.2012 20:41:39
Yulek
Yulek
22.08.2011 10:45:42

Очень вкусно получилось, я так люблю баклажаны!

Sindirella
Sindirella
23.08.2011 01:17:27
Yulek,

Спасибо! Я рада. что понравилось!

Nata
Nata
05.11.2010 18:15:21

ура! как раз искала новенький рецепт для баклажанов и как раз для именно этого рецепта у меня все в наличии:) завтра же приготовлю, спасибо за чудесный рецепт.

Sindirella
Sindirella
05.11.2010 18:37:25
Nata,

Жду впечатлений!

Nata
Nata
06.11.2010 17:49:55
Sindirella,

отличный рецепт! очень вкусненько вышло и выглядило на 5 баллов, прям руки чесались вам фотку в хвастки послать;)
а еще есть простор для фантазии - я бы туда фарша добавила бы, или грибов... в другой раз. спасибо еще раз!

Sindirella
Sindirella
06.11.2010 23:19:03
Nata,

Наточка, и чего не показала фотку?))
Огромное спасибо тебе за отзыв! Рада, что понравилось!

Nata
Nata
07.11.2010 11:26:52
Sindirella,

да так быстро съела, а фотоаппарата под рукой не оказалось ;)
сегодня сделаю для мамы на бс, могу сфоткать.

Denis
Denis
05.11.2010 13:26:37

Обожаю баклажаны, если видите в Италии в меню "...con melanzane" точно будет вкусно! А Золушке и Джейми 5!

Sindirella
Sindirella
05.11.2010 13:43:58
Denis,

Спасибо, Денис!
И с баклажанами у нас с Вами взаимно!:))

Людмила
Людмила
04.11.2010 22:34:40

баклажаны хит осени! отличная идея и подача, возьму на вооружение!

Sindirella
Sindirella
05.11.2010 13:44:29
Людмила,

Спасибо!