Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16817
0
Реклама

Облепихово-апельсиновое желе

Облепихово-апельсиновое желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать и быстрорастворимый желатин, а может, даже и нужно :)
Ингредиенты
Облепиха (должно получится около 200 мл. сока), апельсиновый сок (150 мл), немного сахара по желанию, желатин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Провести подготовительные работы с желатином, по инструкции (замочить в холодной воде на 40-60 минут). Я следовал рекомендациям: 1 ст. л. на прим. 170 мл. воды + сок, застывало желе долго :( Так что опирайтесь на свой опыт.


На весь экран
С помощью блендера и сита (или соковыжималки) добыть облепиховый сок. Смешать с апельсиновым. От мякоти лучше избавляться, если хотите более прозрачное желе. При необходимости подсластить.


На весь экран
Желатин прогреть, но не кипятить, процедить и вмешать в сок. Перелить по формам и охлаждать.


На весь экран
Желе получается насыщенного цвета, с ярким, доминирующим вкусом. Его можно немного смягчить, украсив взбитыми сливками или мороженым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лили
Лили
12 лет назад

ммм, я так люблю облепиху...надо попробовать твой рецептик:))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Буйство красок!))5!

Ивa
Ивa
13 лет назад

Ммм ням,ням.

Nata
Nata
13 лет назад

кстати, хотела спросить, из детства я помню, что на ягодах облепихи есть пыльца, которая при попадании в горло начинает так неприятно щекотать, что просто ужас! мне мама давала облепиху каждый раз, как только я простужалась и я ее просто ненавидила из-за этого першения в горле. не попадает эта гадостная пыльца в сок при приготовлении вашего рецепта?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Nata,

Знаете, вот Вы написали комментарий, мне подумалось - да, есть такой эффект, но он совсем легкий. Все-таки используется сок, кожура и мякоть не идет в дело....:)

Nata
Nata
13 лет назад
Вениамин,

а, ну возможно, я просто вспоминаю это ощущение, как будто все вчера было.. бррррррр
хорошо что тут такого нет, тогда это не только порлезно но и вкусненько

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.