Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Облепихово-апельсиновое желе

Облепихово-апельсиновое желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно использовать и быстрорастворимый желатин, а может, даже и нужно :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Облепиха (должно получится около 200 мл. сока), апельсиновый сок (150 мл), немного сахара по желанию, желатин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желе получается насыщенного цвета, с ярким, доминирующим вкусом. Его можно немного смягчить, украсив взбитыми сливками или мороженым.
На весь экран
шаг 2
Желатин прогреть, но не кипятить, процедить и вмешать в сок. Перелить по формам и охлаждать.
На весь экран
шаг 3
С помощью блендера и сита (или соковыжималки) добыть облепиховый сок. Смешать с апельсиновым. От мякоти лучше избавляться, если хотите более прозрачное желе. При необходимости подсластить.
На весь экран
шаг 4
Провести подготовительные работы с желатином, по инструкции (замочить в холодной воде на 40-60 минут). Я следовал рекомендациям: 1 ст. л. на прим. 170 мл. воды + сок, застывало желе долго :( Так что опирайтесь на свой опыт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
07.09.2011 07:27:34

ммм, я так люблю облепиху...надо попробовать твой рецептик:))))

Сима♥
Сима♥
19.01.2011 21:54:22

Буйство красок!))5!

Ивa
Ивa
13.11.2010 17:01:22

Ммм ням,ням.

Nata
Nata
13.11.2010 11:29:36

кстати, хотела спросить, из детства я помню, что на ягодах облепихи есть пыльца, которая при попадании в горло начинает так неприятно щекотать, что просто ужас! мне мама давала облепиху каждый раз, как только я простужалась и я ее просто ненавидила из-за этого першения в горле. не попадает эта гадостная пыльца в сок при приготовлении вашего рецепта?

Вениамин
Вениамин
13.11.2010 21:21:47
Nata,

Знаете, вот Вы написали комментарий, мне подумалось - да, есть такой эффект, но он совсем легкий. Все-таки используется сок, кожура и мякоть не идет в дело....:)

Nata
Nata
13.11.2010 22:21:42
Вениамин,

а, ну возможно, я просто вспоминаю это ощущение, как будто все вчера было.. бррррррр
хорошо что тут такого нет, тогда это не только порлезно но и вкусненько

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2010 20:54:41

!!!!!

Показать еще комментарии