Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Облепихово-апельсиновое желе

Облепихово-апельсиновое желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно использовать и быстрорастворимый желатин, а может, даже и нужно :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Облепиха (должно получится около 200 мл. сока), апельсиновый сок (150 мл), немного сахара по желанию, желатин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желе получается насыщенного цвета, с ярким, доминирующим вкусом. Его можно немного смягчить, украсив взбитыми сливками или мороженым.
На весь экран
шаг 2
Желатин прогреть, но не кипятить, процедить и вмешать в сок. Перелить по формам и охлаждать.
На весь экран
шаг 3
С помощью блендера и сита (или соковыжималки) добыть облепиховый сок. Смешать с апельсиновым. От мякоти лучше избавляться, если хотите более прозрачное желе. При необходимости подсластить.
На весь экран
шаг 4
Провести подготовительные работы с желатином, по инструкции (замочить в холодной воде на 40-60 минут). Я следовал рекомендациям: 1 ст. л. на прим. 170 мл. воды + сок, застывало желе долго :( Так что опирайтесь на свой опыт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
07.09.2011 07:27:34

ммм, я так люблю облепиху...надо попробовать твой рецептик:))))

Сима♥
Сима♥
19.01.2011 21:54:22

Буйство красок!))5!

Ивa
Ивa
13.11.2010 17:01:22

Ммм ням,ням.

Nata
Nata
13.11.2010 11:29:36

кстати, хотела спросить, из детства я помню, что на ягодах облепихи есть пыльца, которая при попадании в горло начинает так неприятно щекотать, что просто ужас! мне мама давала облепиху каждый раз, как только я простужалась и я ее просто ненавидила из-за этого першения в горле. не попадает эта гадостная пыльца в сок при приготовлении вашего рецепта?

Вениамин
Вениамин
13.11.2010 21:21:47
Nata,

Знаете, вот Вы написали комментарий, мне подумалось - да, есть такой эффект, но он совсем легкий. Все-таки используется сок, кожура и мякоть не идет в дело....:)

Nata
Nata
13.11.2010 22:21:42
Вениамин,

а, ну возможно, я просто вспоминаю это ощущение, как будто все вчера было.. бррррррр
хорошо что тут такого нет, тогда это не только порлезно но и вкусненько

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2010 20:54:41

!!!!!

Показать еще комментарии