Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые вафли

Ореховые вафли
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю осень за ее краски, дождик, много фруктов и овощей, а еще за желание печь!

Ореховые вафли отлично подойдут к чашечке горячего чая в осенний день. Хрустящая корочка и сливочно-ореховый вкус никого не оставят равнодушным!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 средних вафель.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
2 шт.
50 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.


На весь экран

# шаг 2/7

К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.
К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.
Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.


На весь экран

# шаг 6/7

Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.
Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
oksana-kut
👍
1
oksana-kut
3 года назад

спасибо за рецепт ! получились не сладкие, как раз для тех, кто следит за фигурой. Единственное, тесто мне показалось немного сухим, поэтому я добавила ложку сметаны и получилось отлично!!

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
oksana-kut,

Всегда можно импровизировать😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.